Taboulé

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Ingrédients

Ajuster les portions :
40 g boulghour
2 citron jaune pour le jus
2 cs huile d'olive
1 échalote
20 g coriandre fraîche
20 g persil persil plat frais
1 tomate
10 g menthe fraîche

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Taboulé

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le taboulé est une salade libanaise constitué principalement de persil et de coriandre. Cette salade est rafraîchissante et parfumée. Elle accompagne parfaitement un barbecue ou un pique-nique et peut être servie pour d’autres occasions.

Le truc en + :

  • Utiliser du citron vert pour encore plus de parfum.
  • Servir une assiette de taboulé accompagnée de falafels, mouttabal, houmous pour un plat typiquement libanais.

Étapes

1
Terminé

Ôter les tiges de la menthe et réserver.
Rincer et sécher les herbes, réserver.

2
Terminé

Éplucher l'échalote, la couper en 2 et la mettre dans le mixer avec les herbes fraîches. Mixer puis mettre le tout dans un saladier.
Couper la tomate en petits dés puis l'ajouter à la salade.

3
Terminé

Faire cuire le boulghour dans un grand volume d'eau salée pendant 10 minutes (se référer au temps indiqué sur le paquet).
Rincer et égoutter le boulghour. Ajouter le boulghour à la salade.

4
Terminé

Presser le jus des citrons et l'ajouter au taboulé.
Verser l'huile d'olive.

5
Terminé

Rectifier l'assaisonnement et réserver au réfrigérateur au moins 1h.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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