Pommes de terre sarladaises

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg pommes de terre (type charlotte)
150 g graisse de canard
4 gousse d'ail
2 cs persil haché

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Pommes de terre sarladaises

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les pommes de terre sarladaises c’est une bonne recette du sud-ouest très très gourmande. Cette recette me rappelle lorsque je faisais des extras au restaurant quand je vivais à Bordeaux. J’avais beau ne pas aimer la viande, je résistais difficilement à ces pommes de terre. Fondantes, parfumées à l’ail et généreuses elles font toujours l’unanimité. A (re)découvrir d’urgence. Miam, miam.

Le truc en + :

  • Ajouter des champignons (avec des cèpes c’est divin).
  • Servir avec une salade pour un repas équilibré ou avec une viande grillée (un bon magret par exemple) pour plus d’authenticité.

Étapes

1
Terminé

Éplucher les pommes de terre, les rincer puis les couper en rondelles assez épaisses. Sécher les rondelles de pommes de terre soigneusement dans un torchon. Réserver.

2
Terminé

Faire fondre la moitié de la graisse de canard dans une cocotte à fond épais. Ajouter les pommes de terre, saler, faire dorer 10 min à feu vif en remuant souvent.

3
Terminé

Ajouter le reste de graisse de canard, baisser le feu et faire mijoter à couvert à feu très doux pendant 10 min environ.

4
Terminé

Durant la cuisson, éplucher et hacher l'ail finement. Ajouter l'ail haché aux pommes de terre et poursuivre la cuisson à couvert 10mn sans mélanger.
Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer d'ail haché et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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