Ingrédients
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400 g cuisses de pouletà faire désosser par le boucher pour gagner du temps
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2 cc jus de citron jaune
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9 g coriandre
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9 g menthe fraîche
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100 g épinards hachés
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2 cm gingembre
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5 gousse d'ail
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3 pimentselon le goût
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1 cc piment en poudreselon le goût
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2 cc coriandre en poudre
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1.5 cc garam masala
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2cs huile d'arachide
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Introduction
Ces brochettes de poulet menthe coriandre (poulet hariyali) est une recette indienne des plus savoureuses. Il s’agit de morceaux de cuisses de poulet désossées marinées dans une pâte à base de menthe, de coriandre, d’épinards et d’épices. J’avais cuit ces brochettes au four mais il est tout à fait possible de les cuire au barbecue. Retrouvez toutes mes recettes indiennes ici.
Le truc en + :
- Servir avec de la salade et des crudités
- Servir avec des morceaux de citron
Étapes
1
Terminé
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Couper le poulet en morceaux et le disposer dans un plat creux. |
2
Terminé
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Éplucher et couper grossièrement le gingembre et l'ail. |
3
Terminé
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Verser la pâte aux épices sur les morceaux de poulet et bien malaxer pour l'incorporer. |
4
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
5
Terminé
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Piquer les morceaux de poulet sur des pics à brochettes et disposer les brochettes sur une plaque à pâtisserie. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Coucou Nabila, ta recette m'inspire. Vais la tester ???
Bonne soirée ?