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Poulet menthe coriandre

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g cuisses de poulet à faire désosser par le boucher pour gagner du temps
2 cc jus de citron jaune
9 g coriandre
9 g menthe fraîche
100 g épinards hachés
2 cm gingembre
5 gousse d'ail
3 piment selon le goût
1 cc piment en poudre selon le goût
2 cc coriandre en poudre
1.5 cc garam masala
2cs huile d'arachide

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Poulet menthe coriandre

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 5
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ces brochettes de poulet menthe coriandre (poulet hariyali) est une recette indienne des plus savoureuses. Il s’agit de morceaux de cuisses de poulet désossées marinées dans une pâte à base de menthe, de coriandre, d’épinards et d’épices. J’avais cuit ces brochettes au four mais il est tout à fait possible de les cuire au barbecue. Retrouvez toutes mes recettes indiennes ici.

Le truc en + :

  • Servir avec de la salade et des crudités
  • Servir avec des morceaux de citron

Étapes

1
Terminé

Couper le poulet en morceaux et le disposer dans un plat creux.
Ajouyer le jus de citron, du sel, du poivre et de la poudre de piment. Laisser mariner pendant 30mn.

2
Terminé

Éplucher et couper grossièrement le gingembre et l'ail.
Mettre le gingembre, l'ail, la coriandre, les épinards hachés, les piments et la menthe ensemble dans le bol d'un mixer. Mixer pour obtenir la consistance d'une pâte.
Incorporer ensuite les épices.

3
Terminé

Verser la pâte aux épices sur les morceaux de poulet et bien malaxer pour l'incorporer.
Filmer et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30mn.

4
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.

5
Terminé

Piquer les morceaux de poulet sur des pics à brochettes et disposer les brochettes sur une plaque à pâtisserie.
Verser l'huile sur les brochettes et enfourner pendant 20mn.
Cuire pendant 20mn.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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