Poulet sauce chasseur

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Ingrédients

Ajuster les portions :
6 morceaux poulet
250 g champignons de paris
10 cl vin blanc sec
2 cs concentré de tomates
2 cs persil haché
5 cl cognac
2 cl huile de tournesol
15 g beurre
50 g farine

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Poulet sauce chasseur

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le poulet sauce chasseur est une spécialité française composée de pièces de poulet accompagnés d’une sauce brune épaissie avec des champignons. A l’origine il s’agissait d’une sauce qui accompagnait le gibier fraîchement chassé. C’est une sauce qui a beaucoup de saveur et qui demande de rester devant les fourneaux mais c’est un plat mijoté qui en vaut la peine.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Verser la farine dans une assiette creuse et assaisonner la farine.
Fariner les morceaux de poulet.

2
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte à feu moyen/fort.
Faire dorer le poulet côté peau, puis retourner les morceaux pour qu'ils soient dorés sur les autres faces.
Enfourner pendant 15 minutes.

3
Terminé

Éplucher et hacher les échalotes, réserver.
Couper les champignons en tranches.

4
Terminé

Sortir la cocotte du four, ôter les morceaux de poulet et réserver au chaud.
Ajouter les champignons et les faire sauter à feu vif.

5
Terminé

Baisser le feu à feu doux et ajouter les échalotes hachées.
Déglacer au vin blanc et au cognac et porter à feu moyen/fort jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié.

6
Terminé

Délayer le concentré de tomates dans 10cl d'eau et verser dans la cocotte.
Porter à feu vif pour réduire la sauce de moitié à nouveau.
Ajouter le beurre et le persil haché. Mélanger.

7
Terminé

Déposer le poulet dans la cocotte et mélanger pour napper le poulet de sauce.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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