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Poisson curry Kerala

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Ingrédients

Ajuster les portions :
700 g de morceaux de poisson blanc J'ai utilisé du colin
1 cs de graines de moutarde
1 cc de cumin en poudre
3 cm de gingembre
2 gousse d'ail
4 échalote
10 feuille de curry
1 cs de curcuma moulu
1 cc de garam masala
1 cc de piment doux
3 cs d' eau
400 g de tomates concassées
30 cl de lait de coco
10 piments séchés
2 cs de coriandre fraîchement hachée
1 cs d' huile d'arachide

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Poisson curry Kerala

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le poisson curry Kerala est une recette indienne, de la région du Kerala. Cette région (où je rêve d’aller) est au sud-ouest de l’Inde, pleine de paysages magnifiques et riche d’une cuisine où le poisson occupe une place importante. Ce plat de poisson en sauce est plein d’épices, de tomates, de lait de coco. C’est super gourmand. Je mets du piment car nous adorons cela mais c’est à varier selon le goût.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

  • Des feuilles de curry que l’on trouve dans les épiceries exotiques fraîches ou déshydratées

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Eplucher et hacher ensemble le gingembre, les échalotes et l'ail pour obtenir une purée.
Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen. Ajouter les graines de moutarde et le cumin puis faire revenir 2mn. Incorporer le mélange ail/échalote/gingembre.
Faire revenir 5mn à feu moyen.

2
Terminé

Ajouter les feuilles de curry. Mélanger.
Dans un bol, délayer le curcuma, le garam masala et le piment doux dans l'eau.

3
Terminé

Dans la cocotte, verser les tomates concassées, les épices délayées dans l'eau et le lait de coco.
Couvrir et porter à feu doux. Cuire pendant 25mn.

4
Terminé

Ajouter les piments et les morceaux de poisson. Couvrir et cuire 10mn (selon le poisson).
Rectifier l'assaisonnement.
Parsemer de coriandre fraîchement hachée et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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