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Naans

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Naans
200 g farine
125 g yaourt à la grecque
0.5 sachet levure chimique
1 cc sucre
0.25 cc sel
2 cs huile d'arachide
5 cl eau
farine pour le plan de travail
Sauce coriandre ail (facultatif)
1 cs ghee à défaut utiliser un mélange beurre et huile
1 gousse ail
3 tiges coriandre

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Naans

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

  • Naans

  • Sauce coriandre ail (facultatif)

Introduction

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Les naans sont de petits pains plats indiens moelleux et terriblement gourmands. Ils peuvent être servis farcis au fromage mais nous les préférons servis avec cette petite sauce ail coriandre ou tout simplement nature. C’est exceptionnel avec un curry et n’importe quel plat indien. La pâte est vraiment facile à préparer, mais il y a un temps d’attente de 3h pour que la pâte lève.

Une portion permet de réaliser 4 naans.

Le truc en + :

  • Pour une version au fromage, ajouter du fromage fondu type vache qui rit dedans au moment du façonnage
  • Plus de recettes indiennes ici

Étapes

1
Terminé

Mélanger tous les ingrédients pour faire les naans dans un saladier pour obtenir un mélange homogène. Filmer et laisser reposer à température ambiante pendant 3h.

2
Terminé

Fariner le plan de travail.
Diviser la pâte levée en 4 morceaux et façonner des boules.

3
Terminé

Étaler les boules de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3mm.

4
Terminé

Porter une poêle à feu moyen/fort.
Disposer un naan, le faire cuire 1 à 2mn puis retourner pour cuire de nouveau 1 à 2mn.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement.
Réserver au chaud.

5
Terminé

Éplucher et hacher finement l'ail.
Hacher la coriandre.
Réchauffer le ghee en ajoutant l'ail et la coriandre hachée.
Verser cette sauce sur les naans et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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