Salade à la pomme et aux noix

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
1 endive
2 cs cerneaux de noix de grenoble
1 pomme verte
2 poignée mesclun
2 cs vinaigre de cidre
1 cs huile de tournesol

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Salade à la pomme et aux noix

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Cette salade à la pomme et aux noix est juste ce qu’il faut d’acidulé pour réveiller les papilles. C’est une salade fruitée et gourmande, super équilibrée et qui donne du pep’s.  Et avec ça, c’est hyper rapide à préparer, que demander de plus hein ?

Le truc en + :

  • La vinaigrette c’est vraiment une histoire de goût, pour cette recette j’avais mis de l’huile mais je peux m’en passer la plupart du temps. Libre à chacun d’adapter la vinaigrette selon le goût.

Étapes

1
Terminé

Couper l'endive en 2 puis en tranches fines en veillant à ôter le trognon. Réserver.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile et le vinaigre ensemble, réserver.

2
Terminé

Hacher grossièrement les noix au couteau.
Mélanger le mesclun et l'endive dans un saladier, ajouter les noix.

3
Terminé

Couper la pomme verte en tranches fines (sans l'avoir épluchée) et couper en julienne à l'aide d'un couteau.
Ajouter la julienne de pomme, les noix et la vinaigrette à la salade.

4
Terminé

Mélanger, rectifier l'assaisonnement.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Poulet miel Ras el Hanout
précédent
Poulet miel Ras el Hanout
Le Russe
suivant
Le Russe
Poulet miel Ras el Hanout
précédent
Poulet miel Ras el Hanout
Le Russe
suivant
Le Russe

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !