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Banh Xeo

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte à crêpes
300 ml de lait de coco
150 ml d' eau
1 cc de sel
3 tiges de ciboule
200 g de farine de riz
0/5 cs de curcuma moulu
1 cs d' huile d'arachide pour la cuisson
Sauce
2 cs de sauce nuoc mam
5 cs d' eau elle doit être triède
2 cs de jus de citron vert
1 gousse d' ail
1 cs de cassonade
1 cc de purée de piment
1 cs de vinaigre de riz
Herbes
3 cs de menthe fraîche hachée
3 cs de coriandre hachée
3 cs de ciboule hachée
Farce
100 g de lard fumé
2 échalote
1 cs d' huile d'arachide
250 g de crevettes crues
1 cs de sauce nuoc mam
1 poignée de germes de soja

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Banh Xeo

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:40
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

  • Pâte à crêpes

  • Sauce

  • Herbes

  • Farce

Introduction

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Banh Xeo est une spécialité vietnamienne, c’est une crêpe à base de coco, de farine de riz et de curcuma, puis farcie d’un mélange d’herbes, de porc et de crevettes. Ce plat est vraiment dépaysant, gourmand et parfumé.

Le truc en + :

  • Servir avec de la salade verte pour un repas complet
  • Remplacer les échalotes par de l’oignon

Étapes

1
Terminé

Préparer la pâte à crêpes

Dans un grand saladier, verser tous les ingrédients sauf l'huile et mixer à l'aide d'un mixer plongeant pour obtenir une pâte homogène. Couvrir d'un film et réserver.

2
Terminé

Préparer la sauce

Éplucher et râpe finement l'ail.
Mélanger tous les ingrédients, filmer et réserver.

3
Terminé

Préparer la farce

Hacher toutes les herbes et réserver.
Éplucher et hacher l'ail et les échalotes ensemble.
Couper finement le lard fumé, réserver.
Décortiquer les crevettes et leur ôter le boyau (fil noir) à l'aide d'un couteau. Couper les crevettes en morceaux.

4
Terminé

Préparer un grand volume d'eau bouillante et blanchir les germes de soja pendant 2mn. Egoutter et réserver.

5
Terminé

Dans un wok, verser le mélange ail/échalotes, le lard coupé finement et l'huile à feu fort.
Incorporer les crevettes en morceaux, la sauce nuoc nam et le soja. Cuire pendant 5mn environ à feu fort.

6
Terminé

Assembler les Ban Xeo

Porter une crêpière à feu moyen/fort et y verser un peu d'huile en la faisant glisser sur toutes la poêle.
Verser une louche de pâte à crêpes et l'étaler en une couche uniforme.
Quand les bords commencent à se soulever, verser la moitié de la préparation du wok + la moitié des herbes.
Refermer la crêpe et réserver.
Renouveler cette opération autant que nécessaire pour réaliser toutes les crêpes farcies.

7
Terminé

Servir sans attendre avec la sauce.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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