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Tourment d’amour

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte sablée
125 g de farine
60 g de beurre salé
60 g de sucre
1 oeuf
0.5 sachet sucre vanillé
Crème coco
250 g de crème pâtissière réduire la quantité de sucre car la confiture de noix de coco est sucrée
1 bouchon rhum brun
3 cs de confiture de noix de coco
Génoise
3 oeuf
90 g de sucre
1 gousse de vanille
95 g de farine

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Tourment d’amour

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:10
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

  • Pâte sablée

  • Crème coco

  • Génoise

Introduction

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Le tourment d’amour est une pâtisserie antillaise des plus gourmandes. C’est une tartelette à base de pâte sablée, d’une crème pâtissière parfumée à la noix de coco et recouverte d’une fine génoise vanillée.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Pour parfumer une crème pâtissière maison à la noix de coco, on dissout de la confiture de noix de coco dans le lait chaud.

Étapes

1
Terminé

PRÉPARER LA PÂTE SABLÉE

Verser la farine dans un saladier et y incorporer le beurre ramolli. Travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une texture proche du sable.

2
Terminé

Quand le mélange est homogène et bien sableux, verser le sucre vanillé et le sel. Mélanger puis ajouter l’œuf. Travailler la pâte pour obtenir une boule compacte et homogène.

3
Terminé

Aplatir la boule, l'envelopper de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 30mn.

4
Terminé

Au bout des 30mn, abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et tailler en cercle régulier du diamètre des moules à tartelettes. Piquer la pâte. Réserver au frais.

5
Terminé

PRÉPARER LA CRÈME A LA NOIX DE COCO

Préparer la crème pâtissière en ajoutant la confiture de noix de coco et le rhum dans le lait.
Filmer au contact en attendant de préparer la génoise.

6
Terminé

PRÉPARER LA GENOISE

Verser les œufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille dans la cuve d'un robot.
Battre à l'aide d'un fouet pour que le mélange triple de volume.
Incorporer la farine à l'aide d'une maryse.

7
Terminé

TERMINER LES TARTELETTES

Préchauffer le four à 180°C.
Verser la crème pâtissière rhum coco dans les fonds de tarte en remplissant à un tout petit peu plus de la moitié de la hauteur des moules.
Verser l'appareil à génoise à l'aide d'une cuillère à soupe sur la crème coco jusqu'en haut des moules à tartelettes.

8
Terminé

Enfourner pendant 40mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Démouler et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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