Ingrédients
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Pâte sablée
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125 g de farine
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60 g de beurre salé
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60 g de sucre
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1 oeuf
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0.5 sachet sucre vanillé
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Crème coco
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250 g de crème pâtissièreréduire la quantité de sucre car la confiture de noix de coco est sucrée
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1 bouchon rhum brun
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3 cs de confiture de noix de coco
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Génoise
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3 oeuf
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90 g de sucre
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1 gousse de vanille
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95 g de farine
Introduction
Le tourment d’amour est une pâtisserie antillaise des plus gourmandes. C’est une tartelette à base de pâte sablée, d’une crème pâtissière parfumée à la noix de coco et recouverte d’une fine génoise vanillée.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
- Une plaque à pâtisserie
- Des moules à tartelettes de 10cm de diamètre
- Un rouleau à pâtisserie
- Une grille de refroidissement
- Un pique-pâte
Le truc en + :
- Pour parfumer une crème pâtissière maison à la noix de coco, on dissout de la confiture de noix de coco dans le lait chaud.
Étapes
1
Terminé
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PRÉPARER LA PÂTE SABLÉEVerser la farine dans un saladier et y incorporer le beurre ramolli. Travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une texture proche du sable. |
2
Terminé
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Quand le mélange est homogène et bien sableux, verser le sucre vanillé et le sel. Mélanger puis ajouter l’œuf. Travailler la pâte pour obtenir une boule compacte et homogène. |
3
Terminé
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Aplatir la boule, l'envelopper de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 30mn. |
4
Terminé
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Au bout des 30mn, abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et tailler en cercle régulier du diamètre des moules à tartelettes. Piquer la pâte. Réserver au frais. |
5
Terminé
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PRÉPARER LA CRÈME A LA NOIX DE COCOPréparer la crème pâtissière en ajoutant la confiture de noix de coco et le rhum dans le lait. |
6
Terminé
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PRÉPARER LA GENOISEVerser les œufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille dans la cuve d'un robot. |
7
Terminé
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TERMINER LES TARTELETTESPréchauffer le four à 180°C. |
8
Terminé
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Enfourner pendant 40mn. |