Ingrédients
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2 aubergine
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400 g tomates concassées
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0.5 oignon rouge
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2 gousse d'ail
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2 cm gingembre
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1 cs curry
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1 cs coriandre en poudre
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1 cs cumin en poudre
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1 cs curcuma moulu
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100 ml lait de coco
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2 cs huile d'arachide
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2 tiges coriandre
Introduction
Le curry d’aubergines est le plat végétarien indien que je consomme le plus. Le fondant des aubergines allié aux épices et à la douceur de la coco font de ce plat une recette sensuelle et qui ne peut que convertir les plus réticents. En plus, c’est un plat assez léger, qui ne contient que très peu d’huile grâce notamment à la précuisson des aubergines dans l’eau. Voyage garanti avec ce curry simple et vraiment savoureux.
Le truc en + :
- Servir avec du riz basmati blanc ou au safran.
Étapes
1
Terminé
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Porter un grand volume d'eau salée à ébullition. |
2
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail, l'oignon et le gingembre ensemble. Réserver. |
3
Terminé
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Dans une sauteuse, verser le reste d'huile, porter à feu vif. Faire revenir le mélange oignon/ail/gingembre avec les épices, cela doit faire une pâte. Cuire pendant 3 à 4 minutes à feu moyen. Incorporer les tomates concassées. |
4
Terminé
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Ajouter les aubergines et mélanger. |
5
Terminé
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Ciseler la coriandre. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
hello,
il y a 400 g tomates concassées dans les ingrédients mais pas dans la recette 🙂
A ajouter au mélange d’épices ?
Hello Julien, oups…merci c’est corrigé. Je les ajoute juste après les épices 😉