Jambonneau au cidre et aux pommes poêlées

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 jambonneau
2 pomme gala
1 litre cidre brut
2 cs huile de tournesol
20 g beurre salé
1 cc fleur de sel

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Jambonneau au cidre et aux pommes poêlées

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 02:20
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le jambonneau au cidre et aux pommes poêlées et un plat en cocotte qui mijote longtemps. Ce plat bien réconfortant a des notes sucrées grâce à la sauce au cidre et aux pommes poêlées. Le jambonneau est quasi confit et est plein de saveur.

Le truc en + :

  • Servir avec une purée de pommes de terre.

Étapes

1
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte et faire chauffer à feu moyen.
Faire dorer le jambonneau sur toutes les faces puis arroser de cidre.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 90 minutes.

2
Terminé

Éplucher et ôter le trognon des pommes, puis les couper en quartiers.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et poêler les morceaux de pomme pour qu'ils soient dorés.

3
Terminé

Ôter le jambonneau de la cocotte et réserver au chaud.
Réduire le jus de cuisson à feu vif pour qu'il soit sirupeux pendant 5 à 10 minutes.

4
Terminé

Filtrer la sauce au chinois ou à travers du papier absorbant pour retirer le gras.
Disposer les pommes sur un plat de service, déposer le jambonneau dessus et arroser de sauce.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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