Tarte pommes praliné

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte sucrée
90 g beurre pommade
60 g sucre
1 oeuf
165 g farine
1 pincée sel
45 g poudre d'amandes
Appareil pommes-praliné
2 cs pâte de praliné
3 pomme golden
25 g noisettes torréfiées
25 g noix de pécan torréfiées
1 sachet sucre vanillé
1 cs jus de citron vert

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Tarte pommes praliné

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

  • Pâte sucrée

  • Appareil pommes-praliné

Introduction

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Pendant un moment, je ne faisais mes tartes aux pommes qu’avec des pommes râpées. J’aime beaucoup cette texture et ce fondant des pommes lorsqu’elles sont râpées, en plus on n’a pas besoin de se soucier de la présentation quand c’est râpé. Cette recette de tarte pommes praliné est composée d’une pâte sucrée, de pommes au praliné, de noisettes et de noix de pécan croquantes. C’est une petite tarte sans prétention mais avec beaucoup de goût.

Étapes

1
Terminé

La pâte sucrée

Verser dans le bol d'un robot : le sucre, la poudre d'amandes et le beurre.
Mélanger à vitesse moyenne avec la feuille pour obtenir un mélange homogène.

2
Terminé

Dans un bol, casser l’œuf et le battre légèrement en omelette avec une fourchette.
Verser l’œuf battu dans la cuve du robot et mélanger à vitesse moyenne quelques secondes.

3
Terminé

Ajouter ensuite la farine et le sel et mélanger pour obtenir un appareil homogène qui peut être encore un peu crémeux.
Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réserver au réfrigérateur minimum 60 minutes.

4
Terminé

Terminer la tarte

Éplucher et râper (à l'aide d'une grosse râpe) les pommes.
Mélanger les pommes râpées avec le mélange noisettes-noix de pécan.
Filmer et réserver.

5
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Graisser le cercle à tarte (18cm de diamètre pour moi ici) et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

6
Terminé

Tartiner le fond de pâte de praliné puis déposer les pommes râpées aux noix dessus.
Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pendant 30 minutes.

7
Terminé

Déposer sur une grille pour refroidir.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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