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Émincé de veau à la zurichoise

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Ingrédients

Ajuster les portions :
600 g de veau morceaux à blanquette
15 g de beurre salé
1 cs d' huile d'olive
1 échalote
400 g de champignons de paris
10 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon de volaille
15 cl de crème liquide
1 cs de maïzena
1 cs d' eau

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Émincé de veau à la zurichoise

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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L’émincé de veau à la zurichoise est un plat traditionnel suisse. Il est composé de petites tranches de veau, d’une sauce à la crème et au vin blanc et de champignons de paris.

Le truc en + :

  • Servir avec des röstis
  • Ajouter du persil fraîchement haché

Étapes

1
Terminé

Couper la viande en petits morceaux pour l'émincer finement.
Éplucher et hacher l'échalote.
Trancher les champignons finement et réserver.

2
Terminé

Verser le beurre salé et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen/fort.
Faire dorer l'émincé de veau pendant 5mn environ en mélangeant régulièrement.
Réserver la viande dans une assiette.

3
Terminé

Ajouter l'échalote hachée, les champignons et le vin blanc dans la poêle et cuire 5mn.
Verser le bouillon de volaille et la crème liquide, mélanger et incorporer la viande.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 40mn.

4
Terminé

Dans un bol, délayer la maïzena et l'eau à l'aide d'une fourchette.
Verser dans la poêle quand la viande est bien cuite, mélanger et laisser la sauce épaissir.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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