Ingrédients
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75 g de crevettes crues
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75 g de amidon de tapioca
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1/2 cc de sucre
Introduction
Les chips aux crevettes sont celles que l’on sert généralement dans les restaurants asiatiques pour l’apéritif. Elles sont craquantes et fondantes en bouche. Ces chips sont à préparer la veille et à faire frire le jour même. Cela demande du temps mais ce n’est pas compliqué en soi, le goût est incomparable avec celles déjà prêtes.
1 quantité correspond environ à 20-25 chips
Le truc en + :
- Un couteau bien aiguisé et mouillé est indispensable pour une coupe régulière
- L’amidon de tapioca se trouve en supermarché asiatique ou sur le net
- On peut sécher les chips au déshydrateur pour ne pas le faire au four
Étapes
1
Terminé
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Déposer les crevettes dans un mixeur. Assaisonner pour obtenir une texture pâteuse. Si cela est compact, ajouter un peu d'eau. |
2
Terminé
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Mettre ensuite les crevettes hachées dans un saladier, ajouter l'amidon de tapioca puis bien mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène. |
3
Terminé
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Disposer du film plastique sur le plan de travail. Mettre la préparation à base de crevettes dessus et former un boudin en prenant soin de bien serrer le tout afin d'obtenir un ensemble lisse et uniforme. |
4
Terminé
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Le faire cuire ensuite à la vapeur entre 45 et 50 min. |
5
Terminé
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Préchauffer le four à 40°C et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. |
6
Terminé
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Préparer un bain d'huile à 170-180°. |