Röstis

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
750 g pommes de terre farineuses
50 g beurre salé
15 cl huile d'arachide

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Röstis

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Les röstis sont une spécialité typiquement suisse allemande de pommes de terre. Ce sont des pommes de terre râpées que l’on cuit en galette. Elles sont croustillantes et fondantes.

Le truc en + :

  • On peut ajouter dans la préparation des oignons, des lardons, du fromage.
  • Servir avec du saumon et une crème citronnée à l’aneth, de la salade verte, un œuf poché.

Étapes

1
Terminé

Éplucher les pommes de terre et les râper avec une râpe à gros trous manuelle ou d'un robot.
Mettre un torchon à plat et déposer les pommes de terre râpées dessus.
Recouvrir avec un autre torchon et frotter pour ôter l'humidité des pommes de terre.

2
Terminé

Dans une poêle à feu moyen/fort, faire fondre le beurre et l'huile.
Façonner des röstis en petites galettes dans la poêle.
Faire cuire 5-10mn sur chaque face.

3
Terminé

Elles doivent être croustillantes sur les bords.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Boulettes de viande
précédent
Boulettes de viande
Quatre quarts aux pommes
suivant
Quatre quarts aux pommes
Boulettes de viande
précédent
Boulettes de viande
Quatre quarts aux pommes
suivant
Quatre quarts aux pommes

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !