Pâtes aux artichauts et au lard di colonnata

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g pâtes sèches
4 coeurs d'artichauts cuits
8 tranches fines lard di colonnata

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Pâtes aux artichauts et au lard di colonnata

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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J’ai découvert le lard di colonnata lors du salon « Saveurs » avec un ami. C’est un salon que j’ai pris beaucoup de plaisir à faire car j’ai pu y découvrir pas mal de choses, l’ambiance était sympa et qu’est-ce qu’on s’était régalé avec mon acolyte Miki. C’est tout naturellement que m’est venue cette recette de pâtes aux artichauts et au lard di colonnata. Ce sont des saveurs fines et délicates. Le lard di colonnata est un peu cher certes mais c’est véritablement un mets d’exception. C’est une charcuterie italienne, à base de gras du cochon, très blanche et légèrement rosée. Son goût est doux, frais et plein de saveurs. Le lard di colonnata et les artichauts se marient à merveille. Trève de bavardage, à table.

Le truc en + :

  • C’est encore meilleur avec des artichauts à la romaine comme ici.
  • Ajouter un peu de parmesan râpé sur les pâtes au moment de servir, au diable les calories hein.

Étapes

1
Terminé

Porter un grand volume d'eau à ébullition. Verser les pâtes et cuire le temps indiqué sur l'emballage.

2
Terminé

Couper les artichauts en 2 ou en 4 selon la taille. Trancher finement le lard di colonnata et réserver.

3
Terminé

Quand les pâtes sont cuites, réserver 50ml d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole encore chaude.

4
Terminé

Incorporer les artichauts cuits dans les pâtes avec l'eau de cuisson. Mélanger, rectifier l'assaisonnement. Disposer les tranches de lard di colonnata sur les pâtes et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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