Ingrédients
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200 g pâtes sèches
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4 coeurs d'artichautscuits
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8 tranches fines lard di colonnata
Introduction
J’ai découvert le lard di colonnata lors du salon « Saveurs » avec un ami. C’est un salon que j’ai pris beaucoup de plaisir à faire car j’ai pu y découvrir pas mal de choses, l’ambiance était sympa et qu’est-ce qu’on s’était régalé avec mon acolyte Miki. C’est tout naturellement que m’est venue cette recette de pâtes aux artichauts et au lard di colonnata. Ce sont des saveurs fines et délicates. Le lard di colonnata est un peu cher certes mais c’est véritablement un mets d’exception. C’est une charcuterie italienne, à base de gras du cochon, très blanche et légèrement rosée. Son goût est doux, frais et plein de saveurs. Le lard di colonnata et les artichauts se marient à merveille. Trève de bavardage, à table.
Le truc en + :
- C’est encore meilleur avec des artichauts à la romaine comme ici.
- Ajouter un peu de parmesan râpé sur les pâtes au moment de servir, au diable les calories hein.
Étapes
1
Terminé
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Porter un grand volume d'eau à ébullition. Verser les pâtes et cuire le temps indiqué sur l'emballage. |
2
Terminé
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Couper les artichauts en 2 ou en 4 selon la taille. Trancher finement le lard di colonnata et réserver. |
3
Terminé
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Quand les pâtes sont cuites, réserver 50ml d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole encore chaude. |
4
Terminé
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Incorporer les artichauts cuits dans les pâtes avec l'eau de cuisson. Mélanger, rectifier l'assaisonnement. Disposer les tranches de lard di colonnata sur les pâtes et servir sans attendre. |