Ingrédients
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100 g de riz cru
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2 gousses d' ail
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4 cm de gingembre
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2 cs d' huile de sésame
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4 cs d' huile d'arachide
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2 poignées de germes de soja
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2 carottes
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1 courgette
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6 shiitakés
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350 g de boeuf à grillertype bavette
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1 cc de pignons de pin
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1 cs de sauce soja salée
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2 tiges de ciboule
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2 oeuf
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Sauce
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2 cs de pâte de soja fermentée coréenne
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1 cs d' huile de sésame
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1 pincée de sucre
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1 pincée de sésame doré
Introduction
Le bibimbap est un plat coréen très populaire. Il est composé de riz, de légumes et d’un oeuf sur le plat ou juste d’un jaune d’oeuf cru. On peut le manger à température ambiante mais aussi dans un bol en fonte très chaud et qui fait crépiter le riz, ce qui le rend un peu croustillant au fond. Il y a également de la pâte de piment (gochujang) emblématique de la cuisine coréenne.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Encore plus de recettes coréennes ici
- Adapter les légumes selon le goût (épinards, kimchi, concombre mariné, lotus mariné etc.)
Étapes
1
Terminé
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Émincer finement la viande et la mettre à mariner avec la pâte de piment (gochujang), les pignons de pin et les graines de sésame. |
2
Terminé
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Verser le riz dans l'eau et cuire à couvert pendant 10 à 15mn à feu doux. Réserver. |
3
Terminé
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Prélever 1/4 de l'huile, 1/4 de l'huile de sésame, 1/4 de gingembre haché et 1/4 d'ail haché et mettre cela dans une poêle à feu moyen/fort. |
4
Terminé
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Cuire la viande selon le goût puis la réserver sur le riz chaud. |
5
Terminé
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Préparer la sauce en mélangeant tout les ingrédients. |