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Bibimbap

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Ingrédients

Ajuster les portions :
100 g de riz cru
2 gousses d' ail
4 cm de gingembre
2 cs d' huile de sésame
4 cs d' huile d'arachide
2 poignées de germes de soja
2 carottes
1 courgette
6 shiitakés
350 g de boeuf à griller type bavette
1 cc de pignons de pin
1 cs de sauce soja salée
2 tiges de ciboule
2 oeuf
Sauce
2 cs de pâte de soja fermentée coréenne
1 cs d' huile de sésame
1 pincée de sucre
1 pincée de sésame doré

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Bibimbap

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

  • Sauce

Introduction

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Le bibimbap est un plat coréen très populaire. Il est composé de riz, de légumes et d’un oeuf sur le plat ou juste d’un jaune d’oeuf cru. On peut le manger à température ambiante mais aussi dans un bol en fonte très chaud et qui fait crépiter le riz, ce qui le rend un peu croustillant au fond. Il y a également de la pâte de piment (gochujang) emblématique de la cuisine coréenne.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Émincer finement la viande et la mettre à mariner avec la pâte de piment (gochujang), les pignons de pin et les graines de sésame.

2
Terminé

Verser le riz dans l'eau et cuire à couvert pendant 10 à 15mn à feu doux. Réserver.
Préparer les légumes : tailler les carottes et la courgette en julienne, émincer les shiitakés et ciseler la ciboule. Réserver.

3
Terminé

Prélever 1/4 de l'huile, 1/4 de l'huile de sésame, 1/4 de gingembre haché et 1/4 d'ail haché et mettre cela dans une poêle à feu moyen/fort.
Faire poêler les germes de soja pendant 2-3mn puis réserver sur le riz chaud.
Renouveler l'opération avec les légumes restants en veillant bien à les cuire séparément.

4
Terminé

Cuire la viande selon le goût puis la réserver sur le riz chaud.
Pour terminer, faire frire les œufs et les servir dessus.

5
Terminé

Préparer la sauce en mélangeant tout les ingrédients.
Accompagner le bibimbap de la sauce et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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