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Thiéboudiène

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 carotte
0.5 chou blanc
6 petites aubergines
2 échalote
1 cs huile d'arachide
400 g de tomates concassées
5 cm de guedjé
100 g de riz cassé
1 cube maggi
3 gousses d' ail
2 cs de poivre noir concassé
50 cl de bouillon de volaille
2 cs de concentré de tomates
4 darne de poisson blanc
1 piment selon le goût

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Thiéboudiène

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
  • 01:20
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Le thiéboudiène est un plat emblématique du Sénégal. Il est composé d’un riz tomaté, de poisson blanc, de légumes et de beaucoup de parfum.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

  • J’ai utilisé du guedjé (il s’agit de poisson fumé séché) que j’ai acheté en épicerie exotique

Le truc en + :

  • Prévoir une grande quantité et congeler
  • Mettre le piment dans le bouillon pour plus de piquant

Étapes

1
Terminé

Éplucher et couper les carottes, le chou et les aubergines en morceaux. Réserver.
Éplucher et hacher les échalotes.

2
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte avec les échalotes, le guedjé et les tomates concassées. Ajouter les légumes. Porter à feu doux, couvrir et cuire pendant 40mn.

3
Terminé

Ajouter ensuite le poisson et cuire pendant 5mn.
Récupérer le poisson et les légumes à l'aide d'un écumoire et réserver au chaud.

4
Terminé

Préparer un assaisonnement en mixant ensemble l'ail, le cube maggi et le poivre pour obtenir un mélange homogène. Ajouter cet assaisonnement dans le bouillon avec le concentré de tomates et le bouillon de volaille.
Mélanger et verser le riz.
Couvrir et cuire pendant 25mn.

5
Terminé

Réchauffer les légumes et le poisson et tout servir ensemble avec le piment sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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4 Commentaires Masquer les commentaires

Bonjour Christiane. Ayant vécue à Dakar, j'en ai pourtant mangé plusieurs. Néanmoins, il s'agit de mon dressage et pas de celui dont vous pouvez avoir l'habitude. Tant qu'il ne s'agit que de la photo et pas de la recette tout va bien 🙂

Bonjour,
Je suis sénégalaise (née et grandi à Dakar Plateau), et je vous confirme que la photo n'a absolument à voir avec le vrai thiebou djeun sénégalais ! Le tien a plutôt l'air d'un risotto. Le riz n'est pas sensé être gluant.

Il faudrait peut être revoir la quantité d'eau ou le recette entière.

En tout cas j'adore ton site.

Bon courage 🙂

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