0 0
Stoemp

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
800 g de pommes de terre
200 g de carotte
200 g de choux de Bruxelles
2 échalote
3 cs d' huile d'olive
1 cs de thym
1 feuilles de laurier

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Stoemp

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Le stoemp est une purée belge composée de plusieurs légumes. Généralement il y a du poireau mais à la maison, Mr N n’aimant pas ce légume, je l’ai remplacé par du chou de Bruxelles. Cette purée est vraiment savoureuse.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Servir avec des saucisses grillées
  • Je mets le thym dans une boule à thé pour ne pas avoir de feuilles de thym dans la purée

Étapes

1
Terminé

Éplucher et couper les légumes grossièrement.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une cocotte et porter à feu doux.
Faire revenir les échalotes et les choux de Bruxelles dedans pendant 5 à 10mn.

3
Terminé

Ajouter les autres légumes, le thym et le laurier.
Couvrir d'eau, baisser le feu et couvrir. Cuire pendant 40mn.

4
Terminé

Retirer le thym et le laurier.
Égoutter la purée en prenant soin de garder un peu d'eau de cuisson.
Écraser la purée grossièrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour avoir une purée qui ne soit pas trop sèche.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Oeufs meurette
précédent
Oeufs meurette
Purée de pois chiches au citron
suivant
Purée de pois chiches au citron
Oeufs meurette
précédent
Oeufs meurette
Purée de pois chiches au citron
suivant
Purée de pois chiches au citron

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !