Huîtres gratinées

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Ingrédients

Ajuster les portions :
12 huîtres creuses (ici des n°3)
25 g beurre aux critaux de sel
25 g chapelure
1 cs persil haché
2 gousse d'ail

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Huîtres gratinées

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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A la maison, nous ne mangions que des huîtres froides. Mais ça c’était avant. Je dois dire que depuis que nous avons dégusté les huîtres gratinées nous avons découvert une autre façon de consommer ce produit. L’association persillade avec le parfum iodé des huîtres est vraiment exceptionnel. Encore une raison de manger des huîtres tiens…

1 portion correspond à la préparation d’une douzaine d’huîtres.

Le truc en + :

  • Servir avec des tranches de pain grillé.

Étapes

1
Terminé

Verser une épaisse couche de gros sel dans un plat à gratin.
Préchauffer le four en position grill (environ 240°C).
Éplucher et hacher finement l'ail et le persil ensemble.
Ajouter la chapelure au mélange et réserver.

2
Terminé

Ouvrir les huîtres en ayant pris soin de retirer la 1ère eau et les déposer sur le sel en les calant pour ne pas qu'elles se renversent.
Répartir le mélange ail-persil-chapelure dans chaque huître.

3
Terminé

Couper le beurre en parcelles et réserver.
Ajouter du beurre sur les huîtres.

4
Terminé

Enfourner à mi-hauteur pendant 5 minutes.
Servir aussitôt.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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