0 0
Raviolis bolognaise

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g de pâte à pasta
Farce
200 g de paleron
50 g de lard
1 échalote
1 tige de céleri
1 carotte
1 cc de origan
50 cl de bouillon de volaille
1 cs de thym
1 cs d' huile d'olive
Sauce
400 g de purée de tomates
2 gousse d'ail
1 échalote
2 cs de basilic
1 cs d' huile d'olive

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Raviolis bolognaise

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • Personnes 3
  • Moyen

Ingrédients

  • Farce

  • Sauce

Introduction

Partager

Les raviolis bolognaise sont des raviolis de pâtes fraîches farcies d’une préparation à base de boeuf mijoté très parfumé et d’une sauce à base de tomates. La viande doit être cuite et refroidie avant de farcir les raviolis. En cuisine pour ce plat régressif au possible !

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préparer la farce

Éplucher et hacher le céleri, la carotte et l'échalote ensemble (c'est un soffrito). Réserver.
Couper le paleron et le lard en morceaux. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen.
Faire dorer la viande pendant environ 5mn, ajouter le mélange échalote/ céleri/ carotte et faire revenir 2-3mn.
Mouiller avec le bouillon, ajouter le thym.
Couvrir et porter à feu doux pendant 2h.

3
Terminé

Quand la viande est cuite, égoutter et laisser refroidir.
La disposer dans un hachoir afin d'obtenir une texture qui ressemble à une purée épaisse. Rectifier l'assaisonnement et réserver.

4
Terminé

Préparer la sauce aux tomates

Éplucher et hacher ensemble ail et échalotes.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu doux/moyen.
Verser le mélange ail/échalote et faire dorer pendant 2-3 min.
Ajouter la purée de tomates et couvrir.
Laisser cuire pendant 40mn.

5
Terminé

Mixer à l'aide d'un mixer plongeant et rectifier l'assaisonnement.
Réserver au chaud, sans le couvercle si l'on souhaite une sauce épaisse.

6
Terminé

Façonner les raviolis

Tailler des carrés de pâte correspondants aux empreintes du moules à raviolis
Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
Disposer un carré sur la plaque, farcir au centre de farce à la viande et sceller pour refermer les raviolis.
Les disposer sur la plaque en les séparant.

7
Terminé

Porter de l'eau salée à ébullition.
Plonger les ravioles pendant 2mn pour qu'ils soient al dente.
Égoutter, servir avec la sauce et saupoudrer de basilic haché.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Koresh agneau aubergines
précédent
Koresh agneau aubergines
Bœuf au gingembre
suivant
Boeuf au gingembre
Koresh agneau aubergines
précédent
Koresh agneau aubergines
Bœuf au gingembre
suivant
Boeuf au gingembre

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !