Bavette marinée en persillade

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 bavette
12 g persil
2 gousses ail
3 cs huile d'olive
1 pincée piment d'espelette

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Bavette marinée en persillade

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:11
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Quand je vais voir mon boucher préféré sur le meilleur marché que je connaisse (non je n’exagère pas, si vous avez l’occasion de vous rendre au marché d’Enghien-les-bains dans le 95, ne ratez pas la boucherie « Taburet »), je ne pars jamais sans bavette. C’est un morceau de choix certes mais celui-ci est fondant c’est incroyable. Une fois nous avons eu juste envie d’une bavette marinée en persillade. Je l’ai prise le matin, à midi elle marinait et le soir c’était une grillade dont nous nous sommes régalés.

Le temps indiqué est pour un pièce de 0,5 cm, nous la mangeons plutôt saignante mais je vous invite à adapter le temps de cuisson selon votre goût.

Le truc en + :

  • Servir avec une salade verte pour un repas léger et un peu de pain pour saucer
  • On peut faire cette recette au barbecue ou à la plancha

Étapes

1
Terminé

Effeuiller le persil et hacher les feuilles finement au couteau. Réserver.
Éplucher l'ail et le râper finement (avec une microplâne ou sinon on peut le presser).
Mélanger l'ail, le persil, le piment d'espelette, du sel et l'huile d'olive ensemble à l'aide d'une fourchette.

2
Terminé

Disposer les bavettes bien à plat dans un plat type plat à gratin et verser la marinade dessus.
Filmer et laisser mariner au réfrigérateur pendant 3h.

3
Terminé

Porter une poêle à feu vif et saisir la viande 2 à 3 minutes sur chaque face.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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