Ingrédients
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Biscuit financier
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75 g sucre glace
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40 g farine
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90 g beurre
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120 g blancs d'oeufs
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60 g poudre d'amandes
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Insert mûres
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150 g purée de mûres
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20 g sucre
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1,5 feuille gélatine
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Mousse aux abricots
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120 g coulis d'abricots
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2 feuilles gélatine
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30 g sucre glacesi le coulis est trop acide
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150 g crème fleurette
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Glaçage abricots
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50 g coulis d'abricots
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2 feuilles gélatine
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Assemblage
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50 g mûres
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4 abricots
Introduction
Cet entremets mûres abricots est une création originale que j’ai refait à plusieurs reprises par pur entêtement. Je dois dire que je ne savais pas que la mûre et l’abricot pouvaient aussi bien aller ensemble. Ce gâteau est composé d’un biscuit financier, d’un insert mûres, de fruits frais (mûres et abricots), d’une mousse abricot et d’un glaçage léger à l’abricot.
C’est un dessert super fruité et qui a été beaucoup apprécié par mes testeurs 🙂
Le truc en + :
- Pour faire de la purée de fruits, je cuits mes fruits sans sucre, je les mixe et ensuite je les passe au chinois pour avoir une purée lisse.
- Le coulis d’abricots est encore meilleur fait maison comme dans cette recette. Attention à bien doser le sucre car c’est un fruit qui est acide en cuisson
Étapes
1
Terminé
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Préparer le biscuit financierPréchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
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Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne fait plus de bruit, le filtrer puis le laisser tiédir. |
3
Terminé
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Mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à l'aide d'une spatule sans chercher à incorporer de l'air. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis laisser la pâte reposer. |
4
Terminé
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Graisser un moule à manquer de 20cm de diamètre et verser la pâte. |
5
Terminé
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Préparer l'insert mûreRéhydrater la gélatine dans de l'eau froide. |
6
Terminé
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Tapisser un moule à manquer de 18cm de diamètre de papier film. |
7
Terminé
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Préparer la mousse aux abricotsRéhydrater la gélatine dans de l'eau froide. |
8
Terminé
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Verser la crème froide dans la cuve d'un robot équipée d'un fouet. |
9
Terminé
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Assembler l'entremetsDécouper finement des abricots et des mûres en prenant soin d'en conserver un peu pour le dressage. Mélanger les fruits découpés.. |
10
Terminé
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Préparer le rond à gâteau en carton sur une assiette. |
11
Terminé
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Préparer le glaçage aux abricotsRéhydrater la gélatine dans de l'eau froide. |
12
Terminé
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Sortir le gâteau du congélateur. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Très joli et le goût doit être excellent, bravo Nabila
Merci 🙂
Merci Nabila, toi également