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Cannellonis au brocciu et aux épinards

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Cannellonis farcis
500 g épinards hachés
12 cannellonis
3 échalote
1 oeuf
12 g persil il s'agit uniquement des feuilles
1 cc thym
2 cs huile d'olive
5 g menthe fraîche
250 g brocciu il s'agit de la brousse, le fromage. on peut le remplacer par de la ricotta
Sauce tomates
8 g basilic
40 cl coulis de tomates
2 gousses ail
0,5 cc sucre
1 feuilles de laurier
3 cs huile d'olive
2 échalote
100 g tomme j'utilise de la tomme de brebis que j'ai râpé
1 cs parmesan râpé

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Cannellonis au brocciu et aux épinards

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 01:35
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

  • Cannellonis farcis

  • Sauce tomates

Introduction

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Cette recette de cannellonis au brocciu et aux épinards est un plat corse. Généreux, très très parfumé et cuisiné à l’huile d’olive ce plat de pâte a tout de la bonne cuisine méditerranéenne. Avec sa sauce tomates gourmande et la farce moelleuse des cannellonis, personne n’en avait laissé un miette.

Le truc en + :

  • La tomme et le parmesan sont facultatifs
  • Utiliser des épinards frais pour plus de goût mais il faut un peu de temps pour retirer les branches
  • J’utilise très souvent des épinards hachés surgelés pour leur côté très pratique

Étapes

1
Terminé

Préparer la farce

Éplucher et hacher les échalotes.
Hacher toutes les fines herbes, réserver.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une poêle ou sauteuse pouvant contenir la farce. Porter à feu doux/moyen.
Faire dorer les échalotes et ajouter les épinards hachés et faire cuire pendant 5 à 10mn, ils doivent avoir rendu toute leur eau. Égoutter et presser pour retirer le maximum d’eau. Verser la préparation dans un saladier, ajouter les herbes et le brocciu. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter l’œuf et mélanger.

3
Terminé

Préparer la sauce tomates

Éplucher et hacher les échalotes et l'ail.
Verser l'huile d'olive dans une casserole à feu doux, ajouter le mélange échalotes-ail. Faire revenir 2 à 3mn, incorporer le coulis de tomates, le sucre et la feuille de laurier, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 15 min.

4
Terminé

Assembler les cannellonis

Préchauffer le four à 180 °C.
Remplir les cannellonis de farce et les disposer dans un plat à gratin.
Recouvrir de sauce tomates et saupoudrer de tomme et de parmesan.
Enfourner pour 30 min.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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