Ingrédients
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1 côte de boeuf1,4 kg
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3 cs fleur de sel
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2 cs huile d'olive
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1 cs origan
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1 cs thym
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1 cs romarin
Introduction
Chaque été à la maison il y a des incontournables du barbecue, et la côte de bœuf en fait partie. Cette côte de bœuf marinée aux herbes est une des spécialités de Mr N.
Mon mari ne rate jamais la cuisson de la viande, jamais il est trop fort. C’est donc sa recette, elle est simple et délicieuse.
La cuisson est à titre indicatif pour une côte de 1,4kg et pour une cuisson presque saignante. Je vous recommande donc de l’adapter selon le goût de vos convives.
1 portion, c’est-à-dire 1 côte convient pour 3 personnes.
Le truc en + :
- Ajouter de l’échalote en poudre dans la marinade
- Réduire les herbes en poudre dans un mixer ou moulin à café pour plus de saveur
Étapes
1
Terminé
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Frotter la côte de bœuf des 2 côtés avec la fleur de sel. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1h, le sel va pénétrer la chair. |
2
Terminé
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Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et les fines herbes. |
3
Terminé
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Allumer le feu du barbecue à puissance maximum. |
4
Terminé
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Réserver la côte bœuf et l'envelopper d'une feuille de papier aluminium. Attendre 10mn pour que la viande se détende. |