Côte de bœuf marinée aux herbes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 côte de boeuf 1,4 kg
3 cs fleur de sel
2 cs huile d'olive
1 cs origan
1 cs thym
1 cs romarin

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Côte de bœuf marinée aux herbes

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Chaque été à la maison il y a des incontournables du barbecue, et la côte de bœuf en fait partie. Cette côte de bœuf marinée aux herbes est une des spécialités de Mr N.
Mon mari ne rate jamais la cuisson de la viande, jamais il est trop fort. C’est donc sa recette, elle est simple et délicieuse.

La cuisson est à titre indicatif pour une côte de 1,4kg et pour une cuisson presque saignante. Je vous recommande donc de l’adapter selon le goût de vos convives.

1 portion, c’est-à-dire 1 côte convient pour 3 personnes.

Le truc en + :

  • Ajouter de l’échalote en poudre dans la marinade
  • Réduire les herbes en poudre dans un mixer ou moulin à café pour plus de saveur

Étapes

1
Terminé

Frotter la côte de bœuf des 2 côtés avec la fleur de sel. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1h, le sel va pénétrer la chair.

2
Terminé

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et les fines herbes.
Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur et la badigeonner de marinade. Laisser mariner 1h au frais.

3
Terminé

Allumer le feu du barbecue à puissance maximum.
Saisir la côte pendant 2mn de chaque côté puis baisser le feu à feu doux/moyen, fermer le barbecue et cuire pendant 10mn de chaque côté.

4
Terminé

Réserver la côte bœuf et l'envelopper d'une feuille de papier aluminium. Attendre 10mn pour que la viande se détende.
Poivrer et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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