2 0
Boeuf roulé teriyaki

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
Rouleaux de boeuf aux légumes
500 g de rumsteack tranchés
100 g de carotte
100 g de haricots verts frais
2 cs d' huile végétale
2 cs de saké de cuisine
sauce teriyaki
6 cs de sauce soja claire
4 cs de sucre
2 cs de mirin
2 cs de saké de cuisine

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Boeuf roulé teriyaki

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

  • Rouleaux de boeuf aux légumes

  • sauce teriyaki

Introduction

Partager

Cette recette de boeuf roulé teriyaki est une recette japonaise composée de légumes (carottes et haricots verts) autour desquels est enroulée une fine tranche de boeuf. Le tout est un peu grillé et nappé de sauce teriyaki. C’est un plat parfait pour un soir de semaine qui a eu beaucoup de succès auprès des enfants.

Le truc en + :

  • Retrouver toutes mes recettes japonaises
  • Servir avec du riz blanc et/ou une salade
  • On peut préparer et cuire les légumes à l’avance

Étapes

1
Terminé

Eplucher les carottes et ébouter les haricots verts.
Couper les carottes et les haricots verts de la même longueur (environ 10cm).
Verser de l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
Plonger les légumes et cuire pendant 5min, ils doivent être un peu croquants.
Egoutter et réserver.

2
Terminé

Disposer les tranches de boeuf sur une planche à découper. Recouvrir de papier sulfurisé et taper à l'aide du dessous d'une casserole pour aplatir la viande.
Couper la viande en tranches de 5 cm de large et suffisamment longues pour pouvoir enrouler les légumes.
Assaisonner la viande sur les 2 faces.
Disposer une petite poignée de légumes sur une tranche de viande et rouler. Renouveler l'étape jusqu'à épuisement. Réserver.

3
Terminé

Mélanger tous les ingrédients pour la sauce teriyaki, réserver.
Verser l'huile dans une poêle, porter à feu fort et cuire les rouleaux en les retournant pour garantir une cuisson homogène.
Déglacer au saké et le laisser s'évaporer de moitié.
Réserver ensuite les rouleaux de boeuf en laissant la poêle sur le feu.

4
Terminé

Verser la sauce teriyaki dans la poêle jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.
Napper les rouleaux de sauce et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Tarte tatin amandes
précédent
Tarte tatin amandes
Cookioches
suivant
Cookioches
Tarte tatin amandes
précédent
Tarte tatin amandes
Cookioches
suivant
Cookioches

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !