Ingrédients
-
Rouleaux de boeuf aux légumes
-
500 g de rumsteacktranchés
-
100 g de carotte
-
100 g de haricots vertsfrais
-
2 cs d' huile végétale
-
2 cs de saké de cuisine
-
sauce teriyaki
-
6 cs de sauce soja claire
-
4 cs de sucre
-
2 cs de mirin
-
2 cs de saké de cuisine
Introduction
Cette recette de boeuf roulé teriyaki est une recette japonaise composée de légumes (carottes et haricots verts) autour desquels est enroulée une fine tranche de boeuf. Le tout est un peu grillé et nappé de sauce teriyaki. C’est un plat parfait pour un soir de semaine qui a eu beaucoup de succès auprès des enfants.
Le truc en + :
- Retrouver toutes mes recettes japonaises
- Servir avec du riz blanc et/ou une salade
- On peut préparer et cuire les légumes à l’avance
Étapes
1
Terminé
|
Eplucher les carottes et ébouter les haricots verts. |
2
Terminé
|
Disposer les tranches de boeuf sur une planche à découper. Recouvrir de papier sulfurisé et taper à l'aide du dessous d'une casserole pour aplatir la viande. |
3
Terminé
|
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce teriyaki, réserver. |
4
Terminé
|
Verser la sauce teriyaki dans la poêle jusqu'à ce qu'elle s'épaississe. |