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Morue aux lentilles

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g de lentilles vertes
2 gousses d' ail
3 échalote
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de cumin en poudre
2 feuilles de laurier
2 cs de thym
1 cs de persil fraîchement haché
5 cs d' huile d'olive
60 cl d' eau
10 cl de crème liquide

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Morue aux lentilles

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de morue aux lentilles est un plat mijoté de lentilles fondantes très parfumées avec de la morue et de l’huile d’olive. Ce n’est pas un plat qui demande beaucoup de préparation ni de cuisson car en 30 min le tour est joué.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Eplucher et hacher ensemble l'ail et l'échalotte.
Verser la moitié de l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen.
Incorporer le mélange ail/échalote et les épices.
Faire cuire en mélangeant pendant 5 min.

2
Terminé

Rincer et égoutter les lentilles.
Verser les lentilles dans la cocotte, ajouter l'eau, le thym, le laurier et la crème.
Quand l'eau commence à bouillir, baisser à feu moyen et cuire pendant 25 min.

3
Terminé

Trancher les pavés de morue en morceaux de 2 cm de largeur environ et les disposer sur les lentilles 5 minutes avant la fin de la cuisson.

4
Terminé

Couper le feu, verser le reste de l'huile d'olive et couvrir pendant 5min.
Saupoudrer de persil avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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