Ingrédients
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300 g de lentilles vertes
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2 gousses d' ail
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3 échalote
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1 cc de coriandre en poudre
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1 cc de cumin en poudre
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2 feuilles de laurier
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2 cs de thym
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1 cs de persilfraîchement haché
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5 cs d' huile d'olive
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60 cl d' eau
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10 cl de crème liquide
Introduction
Cette recette de morue aux lentilles est un plat mijoté de lentilles fondantes très parfumées avec de la morue et de l’huile d’olive. Ce n’est pas un plat qui demande beaucoup de préparation ni de cuisson car en 30 min le tour est joué.
Le truc en + :
- Servir avec du riz ou des tranches de pain grillé
- Retrouver mes plats mijotés ici
- Retrouver mes recettes de lentilles ici
Étapes
1
Terminé
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Eplucher et hacher ensemble l'ail et l'échalotte. |
2
Terminé
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Rincer et égoutter les lentilles. |
3
Terminé
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Trancher les pavés de morue en morceaux de 2 cm de largeur environ et les disposer sur les lentilles 5 minutes avant la fin de la cuisson. |
4
Terminé
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Couper le feu, verser le reste de l'huile d'olive et couvrir pendant 5min. |