Ingrédients
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Pâte à buns
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260 g de farine
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30 g de farine avec poudre levante
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1 oeuf
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60 ml d' eau
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1 cc de sel
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3 cc de sucre
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1 cc de levure boulangèredeshydratée
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Garniture au curry
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400 g de poulet
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1 pommes de terre
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2 petites carotte
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1 échalote
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2 cm de gingembre
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1 cs de curry en poudre
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1 cc de garam masala
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2 cubes de curry japonais
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1 cs de concentré de tomates
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0.5 cc de poivre
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60 ml de vin rouge
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30 g de chocolat noir
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Cuisson
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2 jaune d'oeuf
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2 cs d' eau
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30 g de farine
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chapelure Panko
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huile de friture
Introduction
Les curry buns sont de petits pains farcis d’une garniture de poulet au curry japonais, qui a pour originalité d’avoir un peu de chocolat. Les buns sont moelleux et croustillants grâce à une panure au panko.
Le truc en + :
- Retrouver toutes mes recettes japonaises et toutes celles inspirées de Food Wars
- Remplacer le panko par du pain sec ou de la biscotte mixé
- Utiliser un reste de Curry japonais de boeuf
- J’utilise du Golden Curry (en tablettes) ou du fait maison, la recette du curry japonais est à venir sur Simple & Gourmand
Étapes
1
Terminé
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Préparer la garnitureCouper les échalotes, les pommes de terre (en petits morceaux pour une cuisson plus rapide), les carottes (en petits morceaux aussi), les champignons, le gingembre et l'ail. Réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans la casserole puis faire chauffer à feu moyen/doux et faire dorer les échalotes feu moyen élevé avant d'ajouter le gingembre, l'ail, la poudre de curry, le curry japonais en cube et le concentré de tomate. Mélanger. |
3
Terminé
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Ajouter ensuite le poulet avec le vin rouge. |
4
Terminé
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Préparation de la pâteMettre la levure dans de l'eau chaude dans un saladier avec les farines, le sucre et le sel. Pétrir pour obtenir un mélange homogène. Incorporer ensuite l'œuf et l'eau restante. |
5
Terminé
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Préparer les bunsRécupérer la pâte à buns et la disposer sur un plan de travail. Dégazer avec les poings. |
6
Terminé
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Prendre une boulette, abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour avoir un disque de pâte. Prendre le disque dans la paume de la main et y disposer 1 bonne cuillère à soupe de poulet au curry refroidi. Tirer les bords vers le haut du pain, prendre le bord suivant du pain et le plier pour le fermer. Appuyer sur ces bords ensemble pour que ce soit hermétique, on peut rouler légèrement pour donner une forme arrondie mais il faut faire attention à ne pas ouvrir le bun. Recouvrir d'un torchon et laisser gonfler environ 30min. |
7
Terminé
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Porter l'huile de friture à 180°C environ. Préparer une assiette recouverte de papier absorbant ou d'un torchon. |