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Curry buns

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte à buns
260 g de farine
30 g de farine avec poudre levante
1 oeuf
60 ml d' eau
1 cc de sel
3 cc de sucre
1 cc de levure boulangère deshydratée
Garniture au curry
400 g de poulet
1 pommes de terre
2 petites carotte
1 échalote
2 cm de gingembre
1 cs de curry en poudre
1 cc de garam masala
2 cubes de curry japonais
1 cs de concentré de tomates
0.5 cc de poivre
60 ml de vin rouge
30 g de chocolat noir
Cuisson
2 jaune d'oeuf
2 cs d' eau
30 g de farine
chapelure Panko
huile de friture

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Curry buns

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:10
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

  • Pâte à buns

  • Garniture au curry

  • Cuisson

Introduction

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Les curry buns sont de petits pains farcis d’une garniture de poulet au curry japonais, qui a pour originalité d’avoir un peu de chocolat. Les buns sont moelleux et croustillants grâce à une panure au panko.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préparer la garniture

Couper les échalotes, les pommes de terre (en petits morceaux pour une cuisson plus rapide), les carottes (en petits morceaux aussi), les champignons, le gingembre et l'ail. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile dans la casserole puis faire chauffer à feu moyen/doux et faire dorer les échalotes feu moyen élevé avant d'ajouter le gingembre, l'ail, la poudre de curry, le curry japonais en cube et le concentré de tomate. Mélanger.

3
Terminé

Ajouter ensuite le poulet avec le vin rouge.
Au bout de 5 min, incorporer le bouillon de poulet et de l'eau et porter à ébullition.
Incorporer le reste des légumes et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuite.
Ajouter le chocolat, le garam masala et le poivre. Laisser refroidir sur une assiette.
La garniture doit avoir refroidi avant de garnir les buns.

4
Terminé

Préparation de la pâte

Mettre la levure dans de l'eau chaude dans un saladier avec les farines, le sucre et le sel. Pétrir pour obtenir un mélange homogène. Incorporer ensuite l'œuf et l'eau restante.
Recouvrir d'un linge propre et sec et laisser reposer pendant 1h à température ambiante.

5
Terminé

Préparer les buns

Récupérer la pâte à buns et la disposer sur un plan de travail. Dégazer avec les poings.
Pétrir et façonner 4 boulettes de tailles identique.

6
Terminé

Prendre une boulette, abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour avoir un disque de pâte. Prendre le disque dans la paume de la main et y disposer 1 bonne cuillère à soupe de poulet au curry refroidi. Tirer les bords vers le haut du pain, prendre le bord suivant du pain et le plier pour le fermer. Appuyer sur ces bords ensemble pour que ce soit hermétique, on peut rouler légèrement pour donner une forme arrondie mais il faut faire attention à ne pas ouvrir le bun. Recouvrir d'un torchon et laisser gonfler environ 30min.

7
Terminé

Porter l'huile de friture à 180°C environ. Préparer une assiette recouverte de papier absorbant ou d'un torchon.
Disposer les jaunes d'oeuf et le sel dans un bol plus grand que les buns. Préparer un autre bol rempli de panko.
Tremper les pains dans un saladier rempli de jaune d'œuf, puis les tremper dans le panko.
Faire frire les curry buns jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Disposer ensuite sur l'assiette recouvert de papier absorbant ou d'un torchon. Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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