Ingrédients
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3 aubergine
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400 g de tomates concassées
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2 cs de concentré de tomates
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1 kg d' épaule d'agneau
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4 échalote
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4 gousse d'ail
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30 g de beurre aux critaux de sel
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2 oeuf
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1 l de lait
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1 pincée de noix de muscade
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1 feuilles de laurier
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1 pincée de piment doux moulu
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huile d'olive
Introduction
La moussaka est un plat traditionnel grec gratiné composé d’aubergines, de tomates, de viande d’agneau hachée et d’une sauce blanche.
Le truc en + :
- Servir avec une salade
- Mes autres recettes avec de l’aubergine
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
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Enfourner pendant 15mn, retourner et poursuivre la cuisson de 10 min maximum pour qu'elles soient bien cuites. |
3
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail et les échalotes ensemble. Réserver. |
4
Terminé
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Ajouter la viande hachée avec la cannelle et le piment doux. Faire dorer 10 min. |
5
Terminé
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Préparer la sauce blancheCasser les œufs dans un bol et battre en omelette. |
6
Terminé
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Préchauffer le four à 190°C. |