Brioche perdue aux fraises

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Ingrédients

Ajuster les portions :
8 tranche de brioche
5 cl de lait
2 oeuf
40 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
3 cs de mascarpone
15 g de beurre aux critaux de sel
200 g de fraises
1 cs de sucre glace

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Brioche perdue aux fraises

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La brioche perdue aux fraises est une recette de petit déjeuner ou de goûter particulièrement gourmand. La brioche est poêlée dans un appareil œufs/lait comme du pain perdu mais plus gourmand. La brioche est garnie d’un mélange crémeux et fruité à base de mascarpone et de fraises fraîches.

Le truc en + :

  • Ajouter quelques fraises fraîches dessus

Étapes

1
Terminé

Couper les fraises en tranches fines. Réserver.
Verser le mascarpone et le sucre vanillé dans un bol et mélanger à l'aide d'une fourchette. Réserver.

2
Terminé

Prendre une tranche de brioche et la tartiner d'un peu de mélange mascarpone/sucre vanillé. Disposer des tranches de fraises dessus et recouvrir d'une autre tranche de brioche. Renouveler jusqu'à épuisement. Réserver.

3
Terminé

Casser les œufs dans une assiette creuse, ajouter le lait et la cassonade. Mélanger avec une fourchette pour obtenir une préparation homogène.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.

4
Terminé

Tremper chaque sandwich de brioche, en le tenant des 2 mains, dans le mélange œuf/lait puis disposer dans la poêle. Renouveler jusqu'à épuisement.

5
Terminé

Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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