0 0
Tarte myrtilles vanille

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte brisée
125 g de farine
0.5 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
50 ml de beurre fondu
50 ml d' eau chaude
Garniture
500 ml de crème pâtissière Elle doit être bien vanillée
250 g de myrtilles

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Tarte myrtilles vanille

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

  • Pâte brisée

  • Garniture

Introduction

Partager

La tarte myrtilles vanille est composée d’une pâte brisée, d’une crème pâtissière très vanillée et de myrtilles fraîches. J’utilise une technique assez particulière pour la pâte brisée que je n’avais jamais utilisé avant, on met tout dans une boîte et on secoue.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préparer la pâte brisée

Dans une boîte mettre tous les ingrédients de la pâte brisée et fermer la boîte.
Secouer vivement pour obtenir un mélange homogène.
Abaisser la pâte et la disposer dans un moule beurré et fariné.
Réserver au réfrigérateur pendant 1h.

2
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la tarte du réfrigérateur et la faire cuire au four pendant 15 à 20 min à blanc.
Lorsqu'elle est cuite, la laisser refroidir sur une grille.

3
Terminé

Garnir ensuite de crème pâtissière à la vanille et disposer les myrtilles dessus.
Réserver 1h au réfrigérateur avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Poisson curry Kerala
précédent
Poisson curry Kerala
Moussaka
suivant
Moussaka
Poisson curry Kerala
précédent
Poisson curry Kerala
Moussaka
suivant
Moussaka

Un Commentaire Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !