Ingrédients
-
Pâte brisée
-
125 g de farine
-
0.5 cc de levure chimique
-
1 pincée de sel
-
1 sachet de sucre vanillé
-
50 ml de beurre fondu
-
50 ml d' eau chaude
-
Garniture
-
500 ml de crème pâtissièreElle doit être bien vanillée
-
250 g de myrtilles
Introduction
La tarte myrtilles vanille est composée d’une pâte brisée, d’une crème pâtissière très vanillée et de myrtilles fraîches. J’utilise une technique assez particulière pour la pâte brisée que je n’avais jamais utilisé avant, on met tout dans une boîte et on secoue.
Le truc en + :
- Ajouter un peu de confiture de myrtilles sur le fond de pâte cuit pour encore plus de gourmandise
- C’est encore meilleur avec une crème pâtissière maison
Étapes
1
Terminé
|
Préparer la pâte briséeDans une boîte mettre tous les ingrédients de la pâte brisée et fermer la boîte. |
2
Terminé
|
Préchauffer le four à 180°C. |
3
Terminé
|
Garnir ensuite de crème pâtissière à la vanille et disposer les myrtilles dessus. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
coucou simple et délicieuse comme j'aime, bisous