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Boeuf aux carottes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
600 g boeuf à bourguignon dégraissé
700 g carotte (ici des jaunes et des oranges)
2 échalote
1 gousse d'ail
20 cl vin blanc sec
1 bouquet garni
1 tige céleri
50 cl bouillon de légumes
2 cs huile d'olive
persil haché

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Boeuf aux carottes

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 03:15
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le boeuf aux carottes est un plat qui cuit lentement et qui nous fait fondre de plaisir. Le boeuf et les carottes sont hyper fondants, la sauce est douce et savoureuse. C’est un plat typique de la cuisine familiale, sans prétention, mais plein de promesses.

Étapes

1
Terminé

Couper la viande en cubes d'environ 1 cm de côté puis réserver. Éplucher et hacher les échalotes, le céleri et l'ail ensemble. Réserver. Peler les carottes puis couper en rondelles de 1cm d'épaisseur. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fonds épais et porter à feu moyen/fort. Faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces. Quand la viande est colorée, retirer les morceaux de viande et les réserver dans une assiette.

3
Terminé

Ajouter ensuite les légume hachés et faire revenir dans la cocotte pendant 1mn. Verser le vin blanc et faire réduire au maximum. Gratter le fond à l'aide d'une spatule pour décoller les sucs, ajouter la viande et les carottes. Incorporer le bouillon avec le bouquet garni. Réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser cuire durant 3 heures.

4
Terminé

La viande doit être fondante et la sauce épaissie. Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de persil haché et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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