Ingrédients
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600 g boeuf à bourguignondégraissé
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700 g carotte(ici des jaunes et des oranges)
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2 échalote
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1 gousse d'ail
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20 cl vin blanc sec
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1 bouquet garni
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1 tige céleri
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50 cl bouillon de légumes
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2 cs huile d'olive
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persilhaché
Introduction
Le boeuf aux carottes est un plat qui cuit lentement et qui nous fait fondre de plaisir. Le boeuf et les carottes sont hyper fondants, la sauce est douce et savoureuse. C’est un plat typique de la cuisine familiale, sans prétention, mais plein de promesses.
Étapes
1
Terminé
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Couper la viande en cubes d'environ 1 cm de côté puis réserver. Éplucher et hacher les échalotes, le céleri et l'ail ensemble. Réserver. Peler les carottes puis couper en rondelles de 1cm d'épaisseur. Réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fonds épais et porter à feu moyen/fort. Faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces. Quand la viande est colorée, retirer les morceaux de viande et les réserver dans une assiette. |
3
Terminé
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Ajouter ensuite les légume hachés et faire revenir dans la cocotte pendant 1mn. Verser le vin blanc et faire réduire au maximum. Gratter le fond à l'aide d'une spatule pour décoller les sucs, ajouter la viande et les carottes. Incorporer le bouillon avec le bouquet garni. Réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser cuire durant 3 heures. |
4
Terminé
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La viande doit être fondante et la sauce épaissie. Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de persil haché et servir sans attendre. |