Che Chuoi

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Ingrédients

Ajuster les portions :
3 cs tapioca
1 sachet sucre vanillé
10 g beurre salé
1 cs cacahuètes grillées
20 cl lait de coco
1 cs sésame doré
1 cs sirop de sucre de canne
1 cs cassonade

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Che Chuoi

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le Che Chuoi est un dessert typiquement vietnamien. Il est composé de tapioca, de noix de coco, de banane et de sésame.

Le truc en + :

  • Faire cuire les tranches de bananes dans le tapioca.
  • Ajouter de l’ananas et/ou des zestes de citron vert pour plus d’acidité.
  • Ajouter de la noix de coco râpée dans le tapioca.
  • Adapter le temps de cuisson en fonction des indications sur le paquet de tapioca car certains peuvent cuire plus rapidement que d’autres.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et couper les bananes en rondelles d'1cm d'épaisseur environ. Réserver.

2
Terminé

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire dorer les rondelles de bananes. Saupoudrer de cassonade pendant la cuisson et retourner les bananes pour qu'elles soient caramélisées sur les 2 faces pendant 5 minutes environ.

3
Terminé

Verser le tapioca, le lait de coco, le sirop de sucre de canne et le sucre vanillé dans une casserole à feu moyen pendant 10 minutes en remuant pour que le mélange reste homogène.

4
Terminé

Servir en versant d'abord le tapioca, puis déposer les bananes caramélisées sur le dessus.
Concasser les cacahuètes caramélisées, les saupoudrer sur le dessert.
Ajouter les graines de sésame dorées.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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