Ingrédients
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100 g rumsteack
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0.25 poivron rouge
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100 g tomme
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2 tomate
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4 feuilles basilic
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1 poignée roquette
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vinaigrette
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1 cs huile d'olive
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4 tranches pain de campagne
Introduction
La tartine boeuf tomme roquette est d’inspiration italienne. Elle est composée de tomates concassées, de fines tranches de bœuf juste saisies, de tomme, de poivron, de roquette et parfumées au basilic. Dépaysement garanti.
Le truc en + :
- Faire mariner le bœuf la veille dans de l’huile parfumée au basilic ou au thym.
- Frotter le pain grillé avec de l’ail avant de dresser les tartines.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four en position grill et mettre les tranches de pain à griller pendant 5 minutes. |
2
Terminé
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Découper les tomates en petits dés, les réserver dans une assiette et assaisonner. Ciseler le basilic au dessus des tomates et mélanger. Réserver. |
3
Terminé
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Faire des copeaux de tomme à l'aide d'un économe, réserver. |
4
Terminé
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Faire chauffer la poêle avec l'huile d'olive à vif, faire griller les tranches de boeuf dedans pendant 2 minutes en les retournant. Assaisonner, réserver. |
5
Terminé
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Dresser les tartines en déposant d'abord les tomates concassées, de la roquette, du poivron, des morceaux de boeuf grillés et des copeaux de tomme. |