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Pain simit

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g de farine
1.5 cs d' huile de tournesol
0.5 cc de sucre
0.5 cc de sel
1 sachet de levure boulangère
110 ml de lait
mélasse de grenade
sésame doré

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Pain simit

  • 00:55
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Le pain simit est un pain rond qui trouve ses racines en Turquie et en Grèce. Il est recouvert de graines de sésame. C’est un petit pain gourmand que l’on trouve facilement partout en Turquie. Il est moelleux à l’intérieur, très légèrement acide grâce à la mélasse de grenade qui tient les graines de sésame, savoureuses et qui apportent un peu de croquant.

1 portion correspond à 6 pains.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Réchauffer le lait pour qu'il soit tiède.
Verser la levure et le sucre dans le lait. Laisser reposer 5 min.

2
Terminé

Dans un saladier ou dans la cuve d'un robot, mélanger la farine et le sel.
Incorporer le mélange lait/levure/sucre et l'huile, pétrir jusqu'à obtenir une pâte moelleuse et souple.
Couvrir d'un torchon propre et sec et laisser lever la pâte pendant environ 1h.

3
Terminé

Façonner un boudin puis couper en 6 pâtons de poids identique.
Ensuite, former des boudins bien long de presque 20 cm.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Plier en deux et l'enroulez sur lui même puis rattacher les extrémités pour former une couronne.

4
Terminé

Allonger la mélasse avec un peu d'eau tiède.
Badigeonner les couronnes de ce mélange puis couvrir de graines de sésame.
Disposer les pains simit sur la plaque.

5
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pendant environ 15 min.
Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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