Ingrédients
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250 g de farine
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1.5 cs d' huile de tournesol
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0.5 cc de sucre
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0.5 cc de sel
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1 sachet de levure boulangère
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110 ml de lait
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mélasse de grenade
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sésame doré
Introduction
Le pain simit est un pain rond qui trouve ses racines en Turquie et en Grèce. Il est recouvert de graines de sésame. C’est un petit pain gourmand que l’on trouve facilement partout en Turquie. Il est moelleux à l’intérieur, très légèrement acide grâce à la mélasse de grenade qui tient les graines de sésame, savoureuses et qui apportent un peu de croquant.
1 portion correspond à 6 pains.
Le truc en + :
- Retrouver mes recettes de boulange
- Les miens ont beaucoup gonflés, on peut aussi les façonner plus finement avant de les cuire
Étapes
1
Terminé
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Réchauffer le lait pour qu'il soit tiède. |
2
Terminé
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Dans un saladier ou dans la cuve d'un robot, mélanger la farine et le sel. |
3
Terminé
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Façonner un boudin puis couper en 6 pâtons de poids identique. |
4
Terminé
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Allonger la mélasse avec un peu d'eau tiède. |
5
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |