1 0
Egg curry puffs

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
3 oeuf
2 gousses d' ail
2 échalote
2 cm de gingembre
200 g de pâte feuilletée
2 cs de huile de tournesol
1 cs de garam masala
1 cc de curcuma moulu
15 cl de coulis de tomates
0.5 cc de poivre
0,5 cc de piment fort ou doux selon le goût
1 jaune d'oeuf
1 cs d' eau

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Egg curry puffs

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Les egg curry puffs sont de petits chaussons indiens de pâte feuilletée farcis de sauce à l’indienne et d’œuf dur. C’est une spécialité du sud de l’Inde que l’on sert au petit déjeuner ou au goûter avec un thé. Rien ne nous empêche de le consommer autrement, avec une salade ou une soupe pour un repas léger. La sauce est épicée et très parfumée. L’œuf apporte de la douceur à cette spécialité qu’on mange avec les doigts.

1 portion correspond à 6 pièces

Le truc en + :

  • Retrouvez toutes mes recettes indiennes
  • Ajouter du piment selon le goût
  • Faire plus de sauce et servir en accompagnement pour plus de gourmandise
  • On peut ajouter des feuilles de curry ou de la coriandre fraîchement hachée sous les œufs

Étapes

1
Terminé

Verser de l'eau dans une casserole et y déposer les œufs. Porter à ébullition et cuire pendant environ 10 min pour que les œufs soient durs. Lorsque la cuisson est terminée, écaler les œufs sous un filet d'eau froide puis réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.

2
Terminé

Eplucher et hacher ensemble échalote, ail et gingembre.
Verser l'huile dans une cocotte et porter à feu moyen, verser le mélange échalote/ail/gingembre ainsi que les épices. Faire revenir pendant 5 min.
Incorporer le coulis de tomates et cuire encore 5 min. Rectifier l'assaisonnement.

3
Terminé

Couper la pâte feuilletée selon le nombre de chaussons souhaités à l'aide d'un emporte pièce rond de 12cm.
Disposer de la sauce tomate aux épices et y déposer un demi œuf dur.
Façonner le chausson en rabattant 2 côtés pour former une sorte de cône.

4
Terminé

Disposer les chaussons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée.
Mélanger le jaune d'œuf avec l'eau. Badigeonner les chaussons de dorure à l'aide d'un pinceau.

5
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner pendant 15 min environ jusqu'à ce que les chaussons soient cuits et dorés.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Pain simit
précédent
Pain simit
Travers de porcs laqué chinois
suivant
Travers de porc laqués chinois
Pain simit
précédent
Pain simit
Travers de porcs laqué chinois
suivant
Travers de porc laqués chinois

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !