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Poulet à la sichuanaise

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 cuisses de poulet
2 cs flocons de piment
1 cs vinaigre de riz
1 cs fécule de pommes de terre
2 cm gingembre
3 cs sauce soja salée
1 tige cébette
3 cs huile d'arachide
1.5 cc poivre de sichuan
2 cs eau

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Poulet à la sichuanaise

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le poulet à la sichuanaise est une recette chinoise de la province du Sichuan.  Le poivre de Sichuan a une saveur unique qui picote (ou frissonne) avec un parfum citronné.  J’utilise des cuisses de poulet car elles sont plus savoureuses et plus intéressantes en terme de texture que le blanc de poulet. C’est ce qui est généralement utilisé dans la cuisine asiatique et indienne.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Couper le poulet en morceaux.
Préparer la marinade, dans un plat : mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, la fécule de pommes de terre, les flocons de piment.
Ajouter les morceaux de poulet à la marinade, couvrir et laisser mariner 1h.

2
Terminé

Retirer les morceaux de poulet de la marinade.
Préparer une pâte en râpant l'ail et le gingembre ensemble, ajouter le poivre de sichuan.

3
Terminé

Verser l'huile dans un wok ou une sauteuse à feu moyen.
Incorporer la pâte ail/gingembre/sichuan et l'eau. Mélanger et cuire pendant 2mn.

4
Terminé

Ajouter le poulet.
Couper la cébette en morceaux et ajouter dans le wok. Faire revenir pendant 10 à 15mn pour que le poulet soit bien cuit.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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