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Pommes de terre en robe des champs

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 pommes de terre type Bintje ou Charlotte
4 cs crème fraîche épaisse
4 tranches saumon fumé
1 cc baies roses

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Pommes de terre en robe des champs

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Si il y a bien une recette super simple c’est les pommes de terre en robe des champs. Il faut des pommes de terre de qualité, de l’aluminium et hop au four. Je les avais servi avec de la crème et du saumon fumé mais on peut très bien les servir avec une autre sauce et sans saumon.

Le truc en + :

  • Ajouter du fromage râpé dessus pendant qu’elles sont encore très chaudes, on peut aussi les faire gratiner.
  • Servir lors d’un barbecue
  • Accompagner d’une salade verte

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 220°C.
Laver soigneusement puis essuyer les pommes de terre.
Les envelopper dans du papier aluminium.

2
Terminé

Enfourner environ 35 min. à 220°C.
Sortir les pommes de terre du four, retirer le papier aluminium.

3
Terminé

Fendre les pommes de terre en 2 dans la longueur.
Mélanger la crème épaisse dans un bol avec du sel et du poivre.
Déposer une bonne cuillère de sauce dans chaque pomme de terre.

4
Terminé

Disposer une tranche de saumon fumé dessus et saupoudrer de quelques baies roses.
Servir sans attendre

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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