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Pancakes potimarron chocolat

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pancakes
300g potimarron de chair cuite à la vapeur ou au four
150 g farine
2 oeuf
1 sachet levure chimique
100 g beurre salé
3 cs lait
80g pépites de chocolat
huile d'arachide pour la cuisson
1 sachet sucre vanillé
Sauce au chocolat
150 g chocolat noir
10 cl lait
10 cl crème fleurette
2 cl huile de noisette

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Pancakes potimarron chocolat

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

  • Pancakes

  • Sauce au chocolat

Introduction

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J’avais fait cette recette de pancake au potimarron chocolat car il me restait pas mal de chair de potimarron que j’avais cuite à la vapeur. Ce petit goût de noisette qu’à le potimarron est irrésistible. Ces pancakes sont moelleux et n’ont pas duré longtemps au petit déjeuner, ils sont très différents des pancakes aux myrtilles mais sont tout aussi savoureux. J’ai ajouté des pépites de chocolat dedans et servi le tout avec une sauce au chocolat. C’était particulièrement gourmand 🙂

Le truc en + :

  • Ajouter des noix de pécans concassées ou des noisettes hachées

Étapes

1
Terminé

Préparer les pancakes

Placer la purée de potiron réchauffée dans un saladier. Incorporer le beurre, qui va fondre grâce à la chaleur de la purée. Mélanger en saupoudrant la farine.

2
Terminé

Ajouter alors les œufs légèrement battus en omelette, le sucre vanillé et le sachet de levure.
Verser le lait et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à l'aide d'une maryse.

3
Terminé

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile sur feu vif.
Déposer 2 petits tas de pâte, de la taille d'une balle de golf, sur la poêle, en les laissant bien espacés d'au moins 2 cm.

4
Terminé

Cuire à veuf vif environ 2 min, puis retourner le pancake à l'aide d'une spatule et cuire à nouveau 2 à 3 min sur cette face.

5
Terminé

Préparer la sauce au chocolat

Mettre la crème et le lait à bouillir. Concasser le chocolat.

6
Terminé

Dans un grand bol, verser le liquide bouillant sur le chocolat et le laisser fondre.
Mélanger ensuite doucement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une belle sauce onctueuse.
Ajouter l'huile de noisette et réserver.

7
Terminé

Servir les pancakes avec la sauce au chocolat.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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4 Commentaires Masquer les commentaires

Ça c’est une idée excellente et avec la sauce chocolat ?????
Je vais en faire car il me reste encore des potimarron du jardin. Personnellement je n’apprécie pas les pépites de chocolat, mais sans, je suis certaine que ça sera très bon.
Gros bisous ma chérie ?

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