Ingrédients
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2 cuisses de pouletcoupées en 2
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200 g purée de tomates
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1 cs purée de piment
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1 échalote
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2 gousse d'ail
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1 clou de girofle
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1 cc coriandre en poudre
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0.5 cc cannelle
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1 cs purée d'amandes
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90 g chocolat noir
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1 cc sucre
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1 cube de bouillon de volaille
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1 cs huile d'arachide
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1 cc sésame non grillé
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1 cs coriandrehachée
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1 avocat
Introduction
Le poulet mole poblano est une spécialité mexicaine. L’alliance du chocolat, des épices et du poulet est une belle escapade culinaire. C’est un plat facile et pas très long à faire. La sauce onctueuse et délicatement épicée a été une belle découverte, d’autant que l’avocat servi avec permet d’apporter encore plus de douceur. Un régal.
Le truc en + :
- Servir avec du riz, du manioc, des bananes plantains ou du maïs.
Étapes
1
Terminé
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Mixer ensemble la purée de tomates, l'échalote, l'ail pour obtenir la consistance d'une pâte. |
2
Terminé
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Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire dorer le poulet sur toutes les faces. Retirer le poulet, réserver. |
3
Terminé
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Dans la même cocotte, faire revenir la purée de piment, le clou de girofle, la coriandre en poudre, la cannelle en poudre, le sucre, la purée de tomates, la purée d'amandes, le bouillon de volaille et le chocolat. Mélanger et ajouter le poulet. |
4
Terminé
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Incorporer 20cl d'eau, couvrir et cuire 30 à 40mn. La sauce doit avoir une texture épaisse. Saupoudrer de graines de sésame et servir avec de la coriandre fraîche et un avocat tranché. |