Travers de porc à la citronnelle

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pour les travers de porc à faire mariner
1.2 kg travers de porc
1 cc purée de piment
1 cs sauce nuoc mam
2 cs sauce soja salée
1 cs miel liquide
1 cs jus de citron vert
1 cs huile d'arachide
2 gousse d'ail
4 tiges citronnelle
1 échalote
2 cl gingembre
Huile parfumée
5 cl huile d'arachide
1 poignée coriandre fraîche

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Travers de porc à la citronnelle

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:50
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

  • Pour les travers de porc à faire mariner

  • Huile parfumée

Introduction

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Les travers de porc à la citronnelle est une recette de travers de porc caramélisés et super parfumés. Cette recette est d’inspiration asiatique. La viande est croustillante et caramélisée à l’extérieure et bien moelleuse. Le tout est parfumé grâce à une marinade d’enfer, vraiment. Et la touche en + c’est la petite huile parfumée à la coriandre. Bon voyage !

1 portion correspond à la préparation d’1,2 kg de travers de porc.

Le truc en + :

  • J’ai souvent un mélange d’ail et de gingembre haché au réfrigérateur ou au congélateur pour mes plats exotiques.
  • Pour ne pas avoir la texture un peu dure de la citronnelle, je la râpe sur une microplâne, ainsi je ne garde que l’essentiel.

Étapes

1
Terminé

Préparer les travers de porc marinés

Couper les travers de porc en morceaux et entailler la surface en faisant un quadrillage.
Mettre les travers de porc dans un sac congélation.

2
Terminé

Éplucher et hacher l'ail, l'échalote, la citronnelle et le gingembre ensemble.
Mettre ce mélange dans un bol et ajouter tous les autres ingrédients de la marinade. Mélanger et verser dans le sac congélation. Malaxer pour imprégner les travers de porc.
Laisser mariner entre 4 et 8h au frais.

3
Terminé

Préparer l'huile parfumée

Hacher la coriandre et la disposer dans un bol.
Faire chauffer l'huile et stopper juste avant que l'huile ne bout.
Verser l'huile chaude sur la coriandre et laisser infuser. Réserver.

4
Terminé

Cuire les travers

Préchauffer le four à 210°C.
Disposer les travers et la marinade dans un plat type plat à gratin et enfourner pendant 40 minutes. Les arroser régulièrement.
Les travers doivent être caramélisés.

5
Terminé

Servir avec l'huile parfumée à verser dessus selon le goût.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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2 Commentaires Masquer les commentaires

On croise quand même les doigts pour qu’il revienne le soleil et dégainer les bbq hein? n’hésite pas à me faire un retour si tu testes la recette Isabelle 🙂

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