Ingrédients
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400g potiron
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1cc huile de pépins de raisin
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200g pâtes sèches
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100g cèpes
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5cl crème fraîche liquide
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10g beurre salé
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50cl eau
Introduction
J’avais fait cette recette de pâtes à la crème de potiron et aux cèpes juste avant un départ en vacances. Il me restait un morceau de potiron au frais et des cèpes au congélateur. Et comme bien souvent, je me suis demandé comment agrémenter des pâtes et tant qu’à faire pourquoi pas un plat sans viande mais surtout super gourmand. Une sauce bien crémeuse au potiron, quelques cèpes poêlées il n’en fallait pas plus pour se régaler.
Le truc en + :
- Remplacer les cèpes par d’autres champignons
- Utiliser des cèpes surgelés décongelés
- Verser un filet d’huile de truffe pour encore plus de gourmandise
- Encore meilleur avec des pâtes fraîches
Étapes
1
Terminé
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Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans une poêle à feu vif et y faire revenir les morceaux de potiron pendant 2mn. |
3
Terminé
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Verser le beurre dans une poêle, porter à feu vif et incorporer les cèpes pendant 3-4mn. |
4
Terminé
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Quand le potiron est cuit, égoutter et verser dans un saladier. Ajouter la crème liquide et mixer à l'aide d'un mixer plongeant. Rectifier l'assaisonnement. Allonger un peu à l'eau si la sauce est trop épaisse. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Quel régal ??
Merci ma Nabila ? Je te souhaite également un très joyeux Noël avec toute ta famille. Tu vas les choyer et les régaler comme tu sais si bien le faire ❤️
Pour demain midi, j’ai fait ta terrine de canard au foie gras, elle va faire des heureux parmi tous mes gourmands ?❤️??????✨?