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Pâtes à la crème de potiron et aux cèpes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400g potiron
1cc huile de pépins de raisin
200g pâtes sèches
100g cèpes
5cl crème fraîche liquide
10g beurre salé
50cl eau

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Pâtes à la crème de potiron et aux cèpes

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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J’avais fait cette recette de pâtes à la crème de potiron et aux cèpes juste avant un départ en vacances. Il me restait un morceau de potiron au frais et des cèpes au congélateur. Et comme bien souvent, je me suis demandé comment agrémenter des pâtes et tant qu’à faire pourquoi pas un plat sans viande mais surtout super gourmand. Une sauce bien crémeuse au potiron, quelques cèpes poêlées il n’en fallait pas plus pour se régaler.

Le truc en + :

  • Remplacer les cèpes par d’autres champignons
  • Utiliser des cèpes surgelés décongelés
  • Verser un filet d’huile de truffe pour encore plus de gourmandise
  • Encore meilleur avec des pâtes fraîches

Étapes

1
Terminé

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Éplucher et trancher le potiron. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile dans une poêle à feu vif et y faire revenir les morceaux de potiron pendant 2mn.
Ajouter l'eau, couvrir et cuire pendant 15mn à feu moyen/doux.

3
Terminé

Verser le beurre dans une poêle, porter à feu vif et incorporer les cèpes pendant 3-4mn.
Réserver.

4
Terminé

Quand le potiron est cuit, égoutter et verser dans un saladier. Ajouter la crème liquide et mixer à l'aide d'un mixer plongeant. Rectifier l'assaisonnement. Allonger un peu à l'eau si la sauce est trop épaisse.
Egoutter les pâtes et les verser dans le saladier, ajouter les cèpes poêlées.
Tout mélanger et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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2 Commentaires Masquer les commentaires

Merci ma Nabila ? Je te souhaite également un très joyeux Noël avec toute ta famille. Tu vas les choyer et les régaler comme tu sais si bien le faire ❤️
Pour demain midi, j’ai fait ta terrine de canard au foie gras, elle va faire des heureux parmi tous mes gourmands ?❤️??????✨?

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