Ingrédients
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700 g epaule de veauen morceaux
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2 échalote
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2 gousse d'ail
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1 poivron jaune
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1 poivron vert
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1 poivron rouge
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4 piquillos
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2 tranches jambon de bayonne
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1 cs cassonade
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1 bouquet garni
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15 cl eau
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1 cc piment d'espelette
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1 cc huile d'olive
Introduction
L’Axoa de veau (se prononce « achoa ») est une spécialité basque. C’est un plat mijoté de veau hyper tendre, parfumé et qui a cuit lentement avec des poivrons et des piquillos.
Le truc en + :
- Servir avec du riz ou des pâtes.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail et les échalotes ensemble. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans une cocotte et porter à feu moyen/fort. |
3
Terminé
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Mouiller avec l'eau, assaisonner, ajouter le bouquet garni et le jambon haché. |
4
Terminé
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A la fin de la cuisson, ôter le couvercle pour laisser réduire la sauce. |