Nouilles soba aubergine à la japonaise

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 aubergine
150 g nouilles soba
1 cc sucre
3 cs maïzena
3 cs huile d'arachide
1 cs huile de sésame
5 cl eau
1 cs sésame non grillé
1 cs sauce soja salée
2 cs mirin
2 gousse d'ail
2 cm gingembre

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Nouilles soba aubergine à la japonaise

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les nouilles soba aubergine à la japonaise c’est un plat sucré-salé, délicat comme l’est justement la cuisine japonaise. C’est aussi complètement vegan. Les nouilles soba sont faites à base de farine de sarrasin et je dois dire que ce mariage avec les aubergines et la sauce japonisante c’est vraiment très bon. Je cherche souvent différentes manières d’accommoder l’aubergine, c’est un de mes légumes favoris et cuisiné à la japonaise c’est ex-ce-llent. Bon, je ne suis pas super objective peut-être car j’aime autant les aubergines que la cuisine japonaise, j’avoue. A vous d’essayer et n’hésitez pas à me faire part de vos impressions.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher finement l'ail et le gingembre ensemble.
Ôter le trognon de l'aubergine et trancher en morceaux.
Dans une assiette creuse, verser 2 cuillères à soupe de maïzena et fariner les morceaux d'aubergine. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile dans un wok et porter à feu moyen.
Faire cuire les aubergines dans le wok pendant environ 15 minutes en les retournant régulièrement. Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et réserver.

3
Terminé

Porter un grand volume d'eau à ébullition, disposer les nouilles soba dans un grand saladier et recouvrir d'eau bouillante. Laisser les nouilles se réhydrater pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.

4
Terminé

Mettre l'huile de sésame dans une poêle et porter à feu moyen, ajouter le mélange ail/gingembre, puis le sucre et faire fondre.
Verser ensuite le mirin et la sauce soja.

5
Terminé

Dans un bol à part, délayer la maïzena restante dans l'eau et verser dans la poêle pour épaissir la sauce.
Ajouter les aubergines et les nouilles soba.
Mélanger, ôter du feu et saupoudrer de graines de sésame.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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