Poulet sauce saté

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 filet poulet
1.5 poivron rouge
1 carotte
2.5 cs poudre de saté
1 cc huile d'arachide
15 cl eau
3 tiges coriandre
1 cc purée de piment (selon le goût)
1 cs cacahuètes concassées

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Poulet sauce saté

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le poulet sauce saté (ou satay) est un plat typiquement indonésien. C’est un plat rapide et parfumé à souhait. La poudre de saté est une poudre sucrée-salée à base de cacahuètes et d’épices plus ou moins relevés.

Le truc en + :

  • Servir avec du riz blanc.
  • Ajouter de l’oignon tranché et le faire revenir avec les autres légumes.
  • La poudre (ou pâte) de saté se trouve dans les épiceries ou hypermarchés exotiques.

Étapes

1
Terminé

Préparer les légumes en les épluchant puis en les coupant en julienne. Réserver.
Couper le poulet en fines lanières. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile dans un wok et porter à feu vif.
Faire revenir les légumes pendant 2 à 3 minutes.

3
Terminé

Verser la poudre de saté, bien mélanger.
Ajouter le poulet en le faisant dorer 1 minute environ puis la purée de piment. Mélanger.

4
Terminé

Verser l'eau et poursuivre la cuisson pendant 5 à 6 minutes toujours à feu vif, la sauce doit avoir réduit.

5
Terminé

Hacher la coriandre, réserver.
Saupoudrer de cacahuètes et de coriandre, servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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