Ingrédients
-
400 g pâte brisée
-
200 g bûche de chèvre
-
1 kg pommes de terreà chair ferme
-
1 noisette beurre
-
1 jaune d'oeuf
-
2 gousse d'ail
-
50 g beurre salé
-
1 cs thym
Introduction
Le pâté de pommes de terre est très inspiré du traditionnel pâté de pommes de terre berrichon. Il est composé de pâte brisée, de pommes de terre délicatement parfumées à l’ail et au fromage de chèvre.
Le truc en + :
- Servir avec une salade verte
- Couper en petits morceaux et servir pour un apéritif dînatoire ou un pic nic
Étapes
1
Terminé
|
Graisser un plat allant au four (ici j'ai utilisé un moule à cake). |
2
Terminé
|
Éplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les trancher très finement à la mandoline ou au robot. |
3
Terminé
|
Faire fondre le beurre et le verser sur les pommes de terre. |
4
Terminé
|
Disposer les pommes de terre sur la pâte qui est dans le moule. Tasser et recouvrir de pâte brisée. |
5
Terminé
|
Préchauffer le four à 170°. |
6
Terminé
|
Laisser tiédir sur une grille, démouler et servir sans attendre. |
15 Commentaires Masquer les commentaires
ne faut-il pas précuire la pâte car je la trouve pas bien cuite sur le côté de la photo?
Super sympa et en plus ça passe partout en apéro, en plat avec une salade ou en entrée selon la faim
pour Huguette joly ?
Délicieux
Miam miam
Çà à l'air bien sympa
je suis une gourmente trop de ça.
très interessant merci! j'espere que tu vas bien on papotera à l'occasion si le temps nous le permet prends soin de toi bise
Coucou quel plaisir de te lire. oui on va pouvoir papoter prochainement j'espère. prends soin de toi, des bisoussss
Nabila de SimpleetGourmand avec grand plaisir bisous
j'en ai jamais fait, jamais goûté, et c'est tentant !!! 🙂
3 Bourbonnais viennent de se suicider…. (Pardon, humour noir)
sympa, j essayerai bien avec oignon et chorizo
super bonne idée!!!
Je le connais sous forme de tourte ronde dans le Berry, mais pas comme ça. C'est très sympa.