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Brookies

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Ingrédients

Ajuster les portions :
180 g chocolat noir
40 g beurre salé
2 oeuf
40 g farine
2 cs pistaches hachées
150 g pépites de chocolat
1 fève de tonka ou les graines d'une gousse de vanille
110 g cassonade

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Brookies

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:20
  • Personnes 20
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les brookies = brownies + cookies. Ces délicieux biscuits moelleux, fondants et surtout super gourmands. Avec un peu de pistaches hachées et beaucoup de chocolat, ils sont irrésistibles.

Ils ont été dévorés par mes chocovores en un rien de temps.

Le truc en + :

  • Remplacer les pistaches par des cacahuètes hachées ou des noix
  • Casser des morceaux de brookies et les servir avec une glace à la vanille

Étapes

1
Terminé

Casser le chocolat en morceaux dans un bol, ajouter le beurre en morceaux et faire fondre au micro-ondes par tranches de 30 secondes au micro-ondes à pleine puissance jusqu'à ce que cela fonde.

2
Terminé

Casser les œufs dans un saladier, ajouter la cassonade. Ajouter une fève de tonka râpée.
Blanchir avec un fouet manuel ou électrique pour que le mélange soit mousseux et légèrement ferme.

3
Terminé

Incorporer le mélange chocolat/beurre fondu, la farine et la moitié des pistaches hachées ainsi que 130g de pépites de chocolat. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.

4
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

5
Terminé

Dresser de petits tas de pâte et saupoudrer du reste de pépites de chocolat et de pistaches hachées.
Enfourner pendant 10mn.
Laisser refroidir sur une grille;
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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