Ingrédients
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1.5 kg moulesidéalement des moules de bouchot
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20 cl lait de coco
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2 cm gingembre
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2 tiges citronnelleou utiliser 2 cs de citronnelle déshydratée
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2 gousse d'ail
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2 échalote
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0.5 poivron rouge
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10 cl crème fraîche liquide
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1 citron vertle jus
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1 dose safran
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30 cl vin blanc sec
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1 cs curcuma moulu
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1 cs menthe fraîchehachée
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1 cc cerfeuil
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1 cs coriandre
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10 g beurre salé
Introduction
Cette soupe de moules à la citronnelle est d’inspiration thaïlandaise. Elle est très parfumée à la citronnelle, au gingembre et aux épices. Nous nous étions régalés avec cette soupe, qui est un plat léger mais gourmand comme nous aimons en manger le soir par exemple.
Le truc en + :
- Utiliser du basilic thaï
- Ajouter des croûtons
- Conserver des moules dans leur coque pour la décoration
Étapes
1
Terminé
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Nettoyer les moules sous l'eau froide et laisser égoutter dans une passoire. |
2
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble. |
3
Terminé
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Disposer une passoire au dessus d'un saladier et y égoutter les moules afin de conserver le jus de cuisson. |
4
Terminé
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Hacher finement le gingembre et la citronnelle. |
5
Terminé
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Tailler le poivron en petits dés et réserver. |
6
Terminé
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Filtrer le bouillon à l'aide d'une passoire fine. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
La couleur est très belle et le goût doit être excellent
Voilà une recette qui tombe à pic car j’ai prévu des moules pour demain, donc c’est comme ça que je vais les faire ?
Miam