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Soupe de moules à la citronnelle

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1.5 kg moules idéalement des moules de bouchot
20 cl lait de coco
2 cm gingembre
2 tiges citronnelle ou utiliser 2 cs de citronnelle déshydratée
2 gousse d'ail
2 échalote
0.5 poivron rouge
10 cl crème fraîche liquide
1 citron vert le jus
1 dose safran
30 cl vin blanc sec
1 cs curcuma moulu
1 cs menthe fraîche hachée
1 cc cerfeuil
1 cs coriandre
10 g beurre salé

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Soupe de moules à la citronnelle

Saisons :
  • automne
  • été
  • 01:02
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette soupe de moules à la citronnelle est d’inspiration thaïlandaise. Elle est très parfumée à la citronnelle, au gingembre et aux épices. Nous nous étions régalés avec cette soupe, qui est un plat léger mais gourmand comme nous aimons en manger le soir par exemple.

Le truc en + :

  • Utiliser du basilic thaï
  • Ajouter des croûtons
  • Conserver des moules dans leur coque pour la décoration

Étapes

1
Terminé

Nettoyer les moules sous l'eau froide et laisser égoutter dans une passoire.

2
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble.
Mettre le beurre dans une cocotte à fond épais et faites fondre à feu moyen, ajouter l'ail et les échalotes hachés. Faire revenir pendant 5mn, verser le vin et les moules.
Couvrir et cuire pendant 5 à 10mn, il faut que toutes les moules soient ouvertes.

3
Terminé

Disposer une passoire au dessus d'un saladier et y égoutter les moules afin de conserver le jus de cuisson.
Décortiquer les moules et réserver.

4
Terminé

Hacher finement le gingembre et la citronnelle.
Verser le jus des moules dans une casserole, ajouter le gingembre et la citronnnelle.
Ajouter le lait de coco, le safran et le curcuma. Cuire à découvert pendant 5-10mn à feu moyen. Couvrir et laisser infuser hors du feu après la cuisson.

5
Terminé

Tailler le poivron en petits dés et réserver.

6
Terminé

Filtrer le bouillon à l'aide d'une passoire fine.
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole pendant 2mn puis incorporer le jus de citron, les dés de poivron, la crème liquide et les herbes.
Ajouter les moules décortiquées et servir sans attendre

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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