Ingrédients
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5 g levure boulangèredéshydratée
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115 g lait entier
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250 g farine
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30 g sucre
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1 cc sel
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1 oeufbattu
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115 g beurreramolli
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80 g pépites de chocolat
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1 jaune d'oeuf
Introduction
Ces briochettes moelleuses aux pépites de chocolat n’ont pas fait long feu. Elles sont très bien pour un petit déjeuner gourmand. Pas très sucrées mais savoureuses et surtout moelleuses, elles plaisent au plus grand nombre. Elles demandent cependant du temps pour lever mais cela en vaut la peine.
Le truc en + :
- Ajouter des noix hachées grossièrement
- Varier les pépites de chocolat (noir, blanc, lait)
- Remplacer les pépites de chocolat par du chocolat grossièrement haché au couteau
Étapes
1
Terminé
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Réchauffer un peu lait pour qu'il soit tiède. Verser la levure dans le lait tiède et laisser reposer 5mn. |
2
Terminé
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Verser le mélange lait/ levure dans la cuve du robot et ajouter la farine, le sucre, le sel, et l’œuf entier battu. |
3
Terminé
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Couper le beurre en morceaux et l'incorporer à la pâte. Continuer à mélanger au robot. La pâte doit homogène et élastique. |
4
Terminé
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Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1h dans une pièce chaude. |
5
Terminé
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Disposer la pâte sur un plan de travail fariné. |
6
Terminé
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Sortir la pâte du réfrigérateur et incorporer les pépites de chocolat en travaillant un peu la pâte. |
7
Terminé
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Préparer la dorure en mélangeant le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau. |
8
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 20mn. |
6 Commentaires Masquer les commentaires
Très sympa, en plus ça se mange au petit-déjeuner ou au goûter ?
Hummmmm bien gourmandes. Va falloir que je les teste. ? Bonne journée, bisous ?
J' aimerais avoir la recette
La recette je vais la regarder ce soir et merci
Sympa pour le petit déjeuner ou le goûter
Miam