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Briochettes moelleuses aux pépites de chocolat

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Ingrédients

Ajuster les portions :
5 g levure boulangère déshydratée
115 g lait entier
250 g farine
30 g sucre
1 cc sel
1 oeuf battu
115 g beurre ramolli
80 g pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf

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Briochettes moelleuses aux pépites de chocolat

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 8
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Ces briochettes moelleuses aux pépites de chocolat n’ont pas fait long feu. Elles sont très bien pour un petit déjeuner gourmand. Pas très sucrées mais savoureuses et surtout moelleuses, elles plaisent au plus grand nombre. Elles demandent cependant du temps pour lever mais cela en vaut la peine.

Le truc en + :

  • Ajouter des noix hachées grossièrement
  • Varier les pépites de chocolat (noir, blanc, lait)
  • Remplacer les pépites de chocolat par du chocolat grossièrement haché au couteau

Étapes

1
Terminé

Réchauffer un peu lait pour qu'il soit tiède. Verser la levure dans le lait tiède et laisser reposer 5mn.

2
Terminé

Verser le mélange lait/ levure dans la cuve du robot et ajouter la farine, le sucre, le sel, et l’œuf entier battu.
Mélanger à l'aide d'une la feuille à vitesse moyenne pour obtenir un mélange homogène, cela dure environ 5 à 10mn.

3
Terminé

Couper le beurre en morceaux et l'incorporer à la pâte. Continuer à mélanger au robot. La pâte doit homogène et élastique.

4
Terminé

Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1h dans une pièce chaude.

5
Terminé

Disposer la pâte sur un plan de travail fariné.
Dégazer la pâte en la travaillant à la main.
L'aplatir et la mettre sur une assiette puis la réserver au réfrigérateur pendant 2h.

6
Terminé

Sortir la pâte du réfrigérateur et incorporer les pépites de chocolat en travaillant un peu la pâte.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné d'une épaisseur d'environ 1cm.
Tailler les briochettes à l'aide d'un emporte pièce rond de 8cm. Couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant 40mn.

7
Terminé

Préparer la dorure en mélangeant le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Débarrasser les briochettes sur la plaque et appliquer la dorure à l'aide d'un pinceau.

8
Terminé

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 20mn.
Laisser refroidir sur une grille.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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