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Porc au caramel

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 filet mignon de porc
80 g sucre
2 cm gingembre
1 gousse d'ail
3 cs sauce soja salée
5 cs sauce nuoc mam
5 cl eau
1 cs coriandre fraîchement hachée
1 cs ciboulette
1 piment soit un piment fort ou un piment végétarien qui ne pique pas
2 cs huile d'arachide
1 pincée mélange 5 épices

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Porc au caramel

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:25
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Si il y a bien une spécialité asiatique connue et reconnue c’est bien le porc au caramel. Très savoureux, ce sucré-salé est rapide à faire. Ce plat d’origine vietnamienne est une invitation au voyage. J’utilise du filet mignon car c’est moins gras que l’échine et plus rapide à cuire. Je le sers bien entendu avec du riz.

Le truc en + :

  • Utiliser de l’échine de porc mais attention à la durée de cuisson qui sera à adapter en fonction de l’épaisseur des morceaux.
  • Ajouter des légumes taillés en julienne (courge, courgette, carottes, chou)

Étapes

1
Terminé

Commencer par couper la viande en fins morceaux
Éplucher puis hacher l'ail et le gingembre.
Mélanger ensemble la viande, le nuoc-mâm, la sauce soja, le gingembre, l'huile, l'ail, le 5 épices.
Laisser ensuite la viande mariner pendant au moins 20 min.

2
Terminé

Verser l'huile dans un wok et porter à feu fort. Faire revenir la viande et la saisir à feu vif jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie couleur dorée.

3
Terminé

Dans une casserole, mettre le sucre avec 1 cuillère à café d'eau et laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel bien brun. Verser alors le caramel sur la viande et bien mélanger, puis ajouter le reste de l'eau et laisser mijoter pendant 15 à 20mn. jusqu'à ce que l'eau ait bien réduite.
Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis servir bien chaud avec les herbes et le piment hachés.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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